1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豆乳チョコプリン

(3個人分)
豆乳:1カップ
ビターチョコレート:65g
砂糖:小匙3
ゼライス:大匙1
ぬるま湯:大匙2
ホイップクリーム(市販品):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040007892

ふるふるチョコプリン♪

(4人分)
生クリーム:50ml
牛乳:300ml
チョコレートシロップ:大さじ2
グラニュー糖:30g
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
ミントの葉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007676

焼チョコプリン

簡単板チョコミルクプリン

板チョコ :100g
牛乳:400g
ゼラチン :5g
水:大さじ3
チョコフレーク:1/2袋

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/3169066

ゼラチンを使用して簡単に固めます。チョコフレークをトッピングして食感もいい感じに。

板チョコで♡濃厚生チョコプリン♡

・板チョコ1枚
・ゼラチン3g
・牛乳 200ml
・生クリーム 大匙4
・砂糖 大匙2
・ココア 大匙2

作り方↓
https://ameblo.jp/aisasaki117yuki/entry-12072990603.html

苺チョコプリン

・苺チョコ ── 100g
・砂糖 ── 40g
・生クリーム ── 100g
・牛乳 ── 200g
・Aゼラチン ── 1袋
・A水 ── 大さじ2
・苺 ── 適量
・ホイップクリーム ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/felt50/entry-12158748037.html

混ぜて溶かして固めるだけなので簡単に作れます

濃厚まろやか!チョコプリン

・卵  1個
・牛乳  62cc
・生クリーム(脂肪分35%)  62cc
・グラニュー糖  大さじ1.5
・ミルクチョコ(またはビターチョコ)  25g
・純ココアパウダー  小さじ2

作り方↓
https://boniq.jp/recipe/濃厚まろやか%ef%bc%81チョコプリン/

身近な材料で蒸し濃厚チョコプリン

板チョコ :100g
牛乳:200g
砂糖:50g
卵(Lサイズ):2個

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2876619

簡単すぎな濃厚チョコプリン

卵黄             1個分
グラニュー糖         大さじ1/2
生クリーム          200ml
チョコレート         75g

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10582740460.html

豆腐の生チョコプリン

・絹ごし豆腐(濃厚で滑らかな物なら更に○) ── 150グラム
・砂糖 ── 大さじ1
・板チョコ(スイート、またはブラック) ── 100グラム

作り方↓
https://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11989600447.html

1 2