1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

水切りヨーグルトでしっとりふわふわパンケーキ

(1~2人分)
ホットケーキミックス:150g
卵:1個
牛乳:100cc
水切りヨーグルト:大さじ2~3
・・仕上げ用・・
バター(無塩):適量
水切りヨーグルト:適量
シロップorハチミツ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008086

水切りヨーグルトをホットケーキの生地に混ぜて焼くとふんわりもっちりになります。

安心おやつ 豆腐入りパンケーキ

(10枚〜人分)
薄力粉:65g
片栗粉:10g
砂糖:20g
ベーキングパウダー:4g
バター・みりん:各7g
豆腐:100g
牛乳:60g〜
オリーブオイル:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009666

酒粕とサツマイモでしっとりパンケーキ

薄力粉 50g
サツマイモ 80g
卵 1個
砂糖 小さじ2
牛乳 100cc
酒粕(酒で溶いたもの) 大さじ半~1弱
バター 大さじ1
粉砂糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030948

リコッタのパンケーキ

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 50ml
リコッタ 50g
サラダ油 小さじ1
バナナ 2本
バター 40g
はちみつ 小さじ2
くるみ(ローストしたもの) 2~3個
粉糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032665

* キャラメルりんごのパンケーキ♬

◎パンケーキ生地 ◎
パンケーキミックス 240g
卵 2個
牛乳 240cc
サラダ油 大さじ2
◎キャラメルりんご ◎
りんご 1個
無塩バター  15g
キャラメルシナモンシュガー 大さじ1
◎トッピング ◎
メイプルシロップ・ホイップクリーム 少々
ミントの葉など 少々

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052186

キャラメルシナモンシュガーでキャラメりぜしたりんごが美味しいパンケーキです♬

飲むヨーグルトパンケーキ

ホットケーキミックス 200g
飲むヨーグルト 150ml
卵 1個
生クリーム 適量
アイス 適量
ジャム(苺・ブルーベリー) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/878199

ケーキのようなホットケーキミックスで贅沢パンケーキ♪

ケーキのようなホットケーキミックス 1袋(200g)
卵 2個
豆乳 1/2カップ
ヨーグルト 適量
メイプルシロップ 適量
キウイフルーツ 2個
ミックスベリージャム 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22026/recipe/986613

* ミルキー&スフレなパンケーキ♪

中力粉 120g
(または 薄力粉 + 強力粉 60g+60g)
バターミルクパウダー 15g
(または 全脂粉乳やスキムミルク 15g)
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
蜂蜜 大さじ2
塩 2g
牛乳 100cc
ヨーグルト 50g
溶かしバター(無塩) 20g
バニラオイル 少々
◎ トッピング  ◎
ホイップクリーム・メイプルシロップ 少々
ミックスベリー・ミントの葉など 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052177

厚焼きフワフワパンケーキ

ホットケーキミックス 200㌘
卵 1個
バター 25㌘
プレーンヨーグルト 50㌘
牛乳 100cc
トッピング★ブルーベリーソース 適量
粉砂糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1266083

ほしの天然酵母でふわふわもっちりパンケーキ♪

準強力粉(強力粉80g+薄力粉20gでもOK) 100g
塩 ひとつまみ
★砂糖 15g
★卵 Mサイズ1個分(50g)
★牛乳 70g
★ほしの天然酵母生種 10g
溶かしバター 10g
セルクル(9センチ×3センチ) 3個

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/707628

1 2