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この記事は私がまとめました

しょうゆ風味のジャーマンポテト

(2人分)
じゃがいも:1個
タマネギ:1/3個
しめじ:1/3パック
ブロックベーコン:5cm分
オリーブオイル・白ワイン:各大さじ1.5
塩こしょう・乾燥パセリ・粉チーズ:各適量
しょうゆ:小さじ1〜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009564

ジャーマンポテトを作ろうと思ったらコンソメを切らしていたので、代わりにしょうゆを使ったら美味しかったのでご紹介します。

ほくほくカリカリジャーマンポテト

(2人分)
じゃがいも:中3個
ベーコン:2.3枚
にんにく:1かけ
カレー粉:大1
粉チーズ:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001687

じゃがいものほくほく感を残しつつ、ジャーマンポテトらしいカリカリした触感を出してみました。チーズの風味も効いて、おつまみにもお弁当にも最適です!

ニンニク風味♪厚切りベーコンのジャーマンポテト☆

(3~4人分)
ジャガイモ:中4コ
厚切りベーコン:1枚
粗挽きソーセージ:4本
オリーブオイル:小2
ニンニク:2~3片
塩コショウ:少々
ブラックペッパー(粗挽き):適量
粒マスタード:大2/3
パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008795

オリーブオイルで炒めたニンニクにベーコンソーセージを入れて旨みアップさせました。ご飯のおかず、ビールにもよく合います☆

余った鶏皮で、和風ジャーマンポテト♪

鶏皮・・・・・・・2枚分
↑胸肉やもも肉に付いてる分
塩コショウ・・・・少々

じゃがいも・・・・5コ
人参・・・・・・・1/2本

水・・・・・・・・100cc

塩コショウ・・・・適量
しょう油・・・・・小さじ2
パルメザンチーズ・適量

トッピングに
パルメザンチーズ、刻みネギ

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11932942417.html

梅味さっぱり!和風 長芋ジャーマンポテト

・長芋 150g
・ウインナー 3~4本
・バター 10g
・梅干 1個
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1/2
・大葉 3枚(千切りにしておく)

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/30588125.html

ハーブウインナーのジャーマンポテト

・じゃがいも(小) 6個
・ハーブウインナー 5本
・バターorマーガリン 大1強
・ドライパセリ 適量

☆顆粒コンソメ 小1
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11831209799.html

♡コンソメバターdeジャーマンポテト♡変わりポテサラ♡

じゃがいも...大3個~
玉ねぎ...1/2個~
ベーコンorウインナー...好きなだけ
バター(マーガリン)...大1~
ガーリックパウダー(お好みで)...少々
コンソメ...小1~
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎塩コショウ...少々
⚫︎(お好みで)ブラックペッパー、パセリ...各適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907985.html

*じゃがいもの大きさにはバラつきがありますので、薄めに味付けしてから仕上げに調節して下さいね(*^^*)

皮付きおじゃがでジャーマンポテト

じゃがいも(乱切り) 大3個
玉ねぎ(スライス) 大1個
ロングのチョリソーソーセージ(半分にカット) 5本
ベーコン(細切り) 4枚
にんにく 1片と半分(1片をみじん切り、半分をすりおろす)
バター 15g
コンソメ 1粒
ブラックペッパー たっぷり
パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/662607

和のジャーマンポテト

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40g
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
酒 50cc
青のり 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031202

めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。

簡単にジャーマンポテト

じゃがいも 中2個
ベーコン 50g
ローズマリー 適宜
塩 少々
黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14669/recipe/672264

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