1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

包丁いらず!食後のデザートにぴったりな「皮むきりんご」

セブン-イレブンのデザートコーナー。新商品のスイーツに目が行きがちですが、ここ数年愛され続けている商品を見逃していませんか?

お手軽カットフルーツ「皮むきりんご」(159円)です。新鮮なりんごを食べやすい大きさにカットしたもので、味付けをせず、リンゴ本来のさわやかな甘みやシャキシャキとした食感が味わえます。

りんご大好き!でも包丁使いたくない私には、セブンのこれ☺️ あれば絶対買っちゃいます✨ pic.twitter.com/LwEq7hN38y

ポカポカ陽気。春だなぁ。春だし、オススメのあのミニシアター系音楽映画、観たいなぁ。ひとりで行こうかなぁ…。どうしようかなぁ。あ、こんにちは。今日のランチのデザートは、マイブームのセブンイレブンお手軽カットフルーツ皮むきりんご。 pic.twitter.com/yQXbK5nlMe

セブンイレブンの、 「皮むきりんご」 これ好き(笑) サラダサーモンと焙じ茶と合わせて、 良く買います。 pic.twitter.com/PbpqNlfSjo

サラダチキンだけじゃない!いま話題の「サーモントラウト」

セブンイレブンのサラダフィッシュてサバだけじゃなくてサーモンとマグロも出てるのね。それでも自分はサバが好きかなー。次点サーモン。マグロはちょっと…。今度これ使ってサバサンド作ろうかな。 pic.twitter.com/nJz86RVKRm

脂がのったペルー産のトラウトサーモンを使用し、低温加熱調理により柔らかな食感に仕上げました。

塩とパセリ、コショーをまぶした洋風の味付けで、そのままサラダに盛り合わせるなど様々なメニューにご利用いただけます。

セブンのサラダフィッシュ、サバとサーモン これはいい・・・サラダチキンより好きかも しっかり味がついてるから、そのまま食べてもいいし、サンドイッチも美味そう pic.twitter.com/l49q0Awebj

セブンイレブン、サラダフィッシュ開発してた………!!! サーモンとさば買ってきたけどまぐろもあったよ、でもまぐろははごろものが美味しそうな見た目だった pic.twitter.com/LP3Qaxw6y6

時短で本格ピザが食べれる!「金のマルゲリータ」

世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」シェフ、山本氏監修!

トマト、モッツァレラ、バジルのシンプル要素で構成されるピッツァ・マルゲリータ。本品、実に総合力の高いお味に仕上がっているんですが、とくにチーズの旨みの演出が特徴的。

「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの思いが詰まった、小麦香る生地のこだわりマルゲリータをお楽しみください。

「金のマルゲリータ」。中目黒のダ イーサPizzeria e trattoria da ISAのピザを、いい感じに再現していて美味しかったです。 モチモチして少し焦げた生地と滑らかなモッツァレラチーズ、そして風味豊かなバジルの葉も乗っていて、冷凍でここまでできるのか!と感激しました。お薦めです。#中目黒 pic.twitter.com/uSHHcWYiG8

セブンプレミアム「金のマルゲリータ」、本場のナポリピッツァめいた生地の香ばしさをかなりのレベルで再現しており、コンビニ冷凍ピザもここまで来たか…という味わい。(同タイプの本格派な冷凍ピザに比べて価格が低めなのも利点。)ただ切れ目はなく生地も固めなのでカットして食べるのが少し面倒。 pic.twitter.com/vOzGOR5SwH

ヨーカ堂で来週新規の金のマルゲリータ購入!パートさんがお店のトースターで焼いてくれました。味が楽しみ。 pic.twitter.com/aOCsw4QTwc

カップスタイルが革命的!新作「炒め油香るチャーハン」

今日はずっと気になってたセブンのカップチャーハン! ヘルシーだしん!❣️ pic.twitter.com/rITH8cSIE2

これまで「極上チャーハン」や「すみれの炒飯」など、冷凍食品でヒット商品を生み出してきたセブンイレブンがまたもブームをかっさらいそうです。

商品名の下には「カップでどこでも食べられます」とコメント付き。ヒットの鍵はここにありそうです。

中身が同じで袋に入った150円の商品も全国で販売されているが、「早くカップ入りを販売するエリアを拡大してほしい」との声が続々と寄せられている状況だという。

1 2