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senegirlsさん

ネットが衝撃を受けた「柿の種ピーナッツバター」が爆誕

「パンに塗る柿ピー」爆誕! 柿の種入りピーナッツバターが新機軸すぎる news.nicovideo.jp/watch/nw4934608 ピーナッツバターに柿の種を漬け込んだ「パンに塗る柿ピー」が3月28日より発売されます。正式名称は「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」 pic.twitter.com/nSJ15ITKTe

ピーナッツバターに柿の種を漬け込んだ「パンに塗る柿ピー」が3月28日より発売されます。正式名称は「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」。

「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」は、新潟の代表的な名産品『柿の種』で、新たな新潟土産を作りたい!そんな思いで開発した「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の第二弾商品です。

パンに塗って朝食として召し上がっていただくほか、献立作りの調味料やトッピングの材料、また食後のデザートとしてアイスクリームと一緒に味わうなど、様々なアレンジが可能です。

味が想像できない……! 「パンに塗る柿ピー」爆誕! 柿の種入りピーナッツバターが新機軸すぎる - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/19… @itm_nlab pic.twitter.com/5PuvlG2xzK

【!?】「パンに塗る柿ピー」爆誕! news.livedoor.com/article/detail… 柿の種にピーナッツオイルとピーナッツバターを組み合わせた商品。冷しゃぶやアイスに合わせるのもおすすめとのことです。 pic.twitter.com/aVEGlQ3PDr

柿ピーラー油見つけた時は、もうそんな時代か!ってなったけど、柿の種ピーナッツバターは斜め上を行っていて単純にびっくりした。

この発想はなかった!シートタイプの「スライスキッチン」

ツナマヨがシートになった!? ブルボンがマユネーズ風味のスライス状新感覚食材「スライスキッチン」を本日1日(金)発売~お弁当にいれてもビチョビチョにならない! netatopi.jp/article/117239… pic.twitter.com/X94HZYaBoR

お菓子で有名な株式会社ブルボンから販売されている、見た目はスライスチーズのような形の食品シート「スライスキッチン」をご存知でしょうか?

スライスキッチンをメニューに取り入れることで、調理時間や前後の準備、片付けの時間を短縮することができます。

鱈を焼いてバジルマヨを乗せて食べました! 美味しかった〜( ˙꒳​˙ )♪ 「#スライスキッチン」 「#マヨネーズ風味シート」 「#バジルマヨ風味」「#ツナマヨ風味」「#サンプル百貨店モニター」 pic.twitter.com/XySSi7JgxH

今回の #RSP69 で一番買ってみようと思った商品。 気になってたから、お試し出来て良かった! #便利 #おいしい から、買って帰ろうー #サンプル百貨店 #ブルボン #スライスキッチン マヨネーズを塗らなくても良くって、パンに水分が移りにくくなるのがいい! pic.twitter.com/SeAF5xbDB5

スライスキッチン*バジルマヨ風味&ツナマヨ風味 こちらはバジルマヨです✨ バジルの香りにマヨネーズの味もしっかりとしてのせるだけで美味しいです エビやスモークサーモンに合いそうな味で色んな料理に使えそうなです♪ #スライスキッチン #マヨネーズ風味シート #バジルマヨ風味 #ツナマヨ風味 pic.twitter.com/7CzCDXkI4g

塗るだけで簡単!成城石井で密かに人気の「クリームチーズケーキ」

成城石井くんのクリームチーズケーキ がはちゃめちゃにうまし。食パンがチーズケーキ になる!!うまし!! pic.twitter.com/iouUw0Me1x

チーズケーキはおいしいけど、作るとなると大変! クリームチーズにレモン果汁に……と材料を揃えるだけでも一苦労。

そんな方に、朗報です! 成城石井で売られている「クリームチーズケーキ」がパンなどに塗るだけでチーズケーキの味を楽しむことができるそうなんです。

“カマンベールチーズ”や“ピザ用チーズ”のような塩気はなく、ミルクやヨーグルトに近い、まさしくレアチーズケーキのような風味です。

【成城石井限定】スプレッド「ぬ〜るクリームチーズケーキ」 ameblo.jp/snow-frake/ent… やわらかく滑らかで、口に含むとほのかに酸味のあるクリームチーズケーキのような味わいを感じます。 トーストに塗ったら美味しいだろうなぁ。試してみようっと。 pic.twitter.com/w4prqFNh8t

塗るだけじゃない!パンとの相性が抜群な「パン好きの牛乳」

パン好きの牛乳。牛乳にしてはセレブのお値段だったけど、そんなこと言われたら一度飲んでみたくて買う。ネーミングは大事。 pic.twitter.com/AWz77waXXt

発売当初、街のベーカリーやパンのイベントのみの限定販売だったが、そのおいしさがパン好きの間で人気を博し、同年11月からは大手スーパーでも取り扱いが始まるなど人気となっている。

とにかく“パンと合わせてゴクゴク飲める”“パンを引き立てる”ことにこだわっていて、ひと口目は甘みがありつつも、後味すっきり。

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