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この記事は私がまとめました

フレッシュいちごのババロア♪

(プチサイズ4人分)
☆いちご:2/3パック
☆砂糖:大さじ3
●粉ゼラチン:5g
●水:大さじ3
△生クリーム(植物性低脂肪使用):90cc
△砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011057

いちごのプチプチ・つぶつぶ食感を残した、可愛いピンクのババロアです♪

なめらかプリン風ババロア

(8人分)
卵黄:2個
グラニュー糖:70g
牛乳:200cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチンを溶かすため):大さじ2はい
生クリーム(動物性):200cc
装飾用クリーム・果物:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004613

弾力のあるババロアではなく、なめらかプリンのような食感です。クリームやフルーツでデコれば可愛くて贈り物にも最適。子供が大好きなデザートです。

かぼちゃのババロア

牛乳 100g
 かぼちゃ 加熱して皮をむいた状態で100g
  (生の状態で150g前後)
 生クリーム 100g
 卵黄 M2個(35g)
 グラニュー糖 35g
 ゼラチン 5g
 水 30cc
 バニラエッセンス 5ふり

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12205960402.html

かぼちゃの味は濃厚ですが、ふんわりとなめらかな口当たりです。

豆乳といちごのババロア

・冷凍ストロベリー 200g(うち、飾り用4個)
・無調整豆乳 200ml
・メープルシロップ 50ml
・アップルジュース 100ml
・本葛 25g
・寒天 4g
・塩 少々
(飾り用)お好みでグラノーラ

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12242521394.html

黒蜜きな粉のババロア。

牛乳・・・・・150ml
 卵黄・・・・・2個分
 砂糖(グラニュー糖)・・・・・40g 
 板ゼラチン・・・・・3枚(4・5g)
 生クリーム・・・・・150g

作り方↓
https://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-12387616781.html

豆乳のババロア

卵黄 35g (M2個分)
グラニュー糖 40g
豆乳 150g
生クリーム 100g
バニラエッセンス 5ふり(またはバニラ 3cm)粉ゼラチン 5g
水 30g

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12289118312.html

写真はバラの形に固めているので和風には見えませんが、豆乳の風味自体は和風料理のデザートにも合います。

*ふんわり*チョコとクリームのババロア♪

牛乳 150cc×3
ミルクチョコレート(58g) 2枚
ゼラチン 5g×3
生クリーム 50cc×3
砂糖(生クリームババロア用) 20g
生クリーム 適宜
チョコスプレー 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/270948

濃厚なチョコのババロアに、軽い生クリームのババロアを重ね、*ふんわり*なめらか❤ 口の中でとろけるスイーツです♪

いちごとお豆腐のチーズババロア風♪

いちご 15個くらい
絹ごし豆腐 150グラム
はちみつ 大さじ2~3
レモン汁(好みで) 少々
ゼラチン 5グラム

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34302/recipe/229835

和✿あんこ&抹茶とクリームのババロア♪

牛乳 150cc×3
砂糖 20g×3
抹茶 大さじ1/2×2
生クリーム 50cc×3
ゼラチン 5g×3
あんこ 適宜
きな粉 適宜
黒みつ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/275125

あんこに抹茶とクリームを重ねてババロアの上にはきな粉と黒みつで和を表現!オシャレで美味しいスイーツに仕上がりましたぁ♪

爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪

牛乳 450cc
ゼラチン 9g
生クリーム 150cc
砂糖 60g
キウイフルーツ 3個
水あめ(市販) 大さじ3~4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/473953

ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ❤甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかぁ♪

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