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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼時間が経ってベチャっとなった天ぷら…これはおいしくない。

時間が経過してしまうと冷たくてイマイチ。かといって温め直したら、揚げ物の衣がべたべたになってしまって、もはや別の食べ物に

□でもこれなら大丈夫!みんなのやり方が参考になるよ!

・「揚げる」

昨日作りすぎた天ぷら。 水に浸してから軽く水気を切ってもう一度揚げるとめっちゃサクサクで美味しすぎた(笑)

翌日しんなりしてしまった天ぷらはもう一度揚げるとサクサクになるゾ

・「オーブントースター」

アルミホイルで料理を包み、できるだけ熱に近づけて温めます。
水分を表面からうまく逃がすことができるので、カリっと仕上がる

お向かいさんの天ぷらをトースターで温めなう(^O^)カフェストコーヒーとあうんです pic.twitter.com/evoWZ1otZa

スーパーのお惣菜だけどちゃんとトースターで温めたら結構おいしくなって幸せになれた。たらの芽と姫竹の天ぷら。たらの芽は苦みがホントにおいしい。春だねー。 pic.twitter.com/hhgnHNHHju

旦那さん飲み会の今夜はひとりでぜいたく天丼。昨日揚げた天ぷらだけどトースターで温めなおしたらサクッと蘇った丼。かぼちゃ衣付け忘れて素揚げだけども甘くておいしい丼。今日はこの天丼を想像して仕事をがんばった❣️ #おうちごはん pic.twitter.com/ZSZxnkm6pD

おしゃれワンプレート朝食。天ぷらはオーブントースターで温めるとサクサク食べられます pic.twitter.com/8TOWGKAayV

昨日の残りの天ぷらで晩酌中で~す(о´∀`о)しなしなになった天ぷらはトースターでチンするとサクサクに戻るニラの天ぷらうま~い✨ pic.twitter.com/7TbIeDDMQP

・「フライパン」

フライパンに油をひかず天ぷらを並べます
焦げないよう弱火で、天ぷらの表面がカリッとするまで加熱します
フライパンに出てきた油をキッチンペーパーでふき取って出来上がり

弱火に落としてから揚げ物をのせ両面じっくり温めましょう。火力が強いと油が表面に出てきてしまい食感がべちゃっとしてしまいます

スーパーの値引対象な天ぷら盛合せ。フライパンで焼いて食べるとサクサク感が戻って美味しいよ。 pic.twitter.com/HkNeZfQJSU

惣菜のしなしなの天ぷらを フライパンで火を通したらサクッとなった! レンジとは大違い

ちょっと蕎麦食べてから天ぷら サクサクが好きだからフライパンで 再加熱してから乗せたんですが、 完全にエビフライに転生してる かき揚げさんも道連れ pic.twitter.com/2MIwClA3um

今日は昨日の揚げ物の残りでサボります(笑)ちなみに冷蔵庫などで残してあった場合は電子レンジではなくフライパンで温めると余分な油が抜けてサクサクになって2日目でもたべれますヾ(๑╹◡╹)ノ" 天ぷらにも使えるよ #飯テロ同好会 pic.twitter.com/vKvhlFdgBl

・「電子レンジとトースターの組み合わせ」

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