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この記事は私がまとめました

鶏ももで作る★肉豆腐

(4人分)
鶏もも:1枚
豆腐:200g
長ネギ:1本
醤油:大さじ1,5
みりん:大さじ1.5
だし汁:200cc
生姜:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150003982

レンジで3分超簡単!あったか肉豆腐

(3人分)
白菜葉(1椀/1枚):3枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g
絹ごし豆腐:1/2丁
★めんつゆ(3倍濃):40ml
★ポン酢:40ml
★水:100ml
★砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011793

ほっかほか♪とろみあんかけ肉豆腐

木綿豆腐または鍋豆腐(1丁・400~500g)
牛豚挽肉(200g) 
ニラ(1/2パック)
ニンニク(1かけ)
土生姜(1かけ) 
酒(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
水(500ml) 
だし昆布(10g) 
みりん(大さじ1) 
砂糖(大さじ3) 
醤油(大さじ3)
溶き片栗粉・・・片栗粉(大さじ1)を水(大さじ1)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12243337689.html

糸こんにゃくの肉豆腐

豆腐(1丁)
豚バラ肉(250g)
生糸こんにゃく(1袋)
玉ネギ(1個)
●水(2カップ)
●三温糖(大さじ2)
●醤油(大さじ2)
●みりん(大さじ1)
酒(大さじ2)

作り方↓
https://ameblo.jp/taichabu/entry-12241791428.html

あまり脂の多いお肉は好まないのだけどこういうのは好き

フライパンで肉豆腐♪

牛バラ薄切り肉 ……130g
玉ねぎ ……1/2個
木綿豆腐 ……1丁

*水 ……150ml
*砂糖 ……大さじ2
*醤油 ……大さじ2
*鰹だし顆粒 ……小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12437415893.html

ごま油とにんにく塩麹で! 塩肉豆腐

木綿豆腐 1丁
豚こま 150g
玉ねぎ 1/2こ
にんにく 1かけ
おろし生姜 上と同量
鷹の爪 1本
出汁  120cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
塩麹 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-11907646431.html

切り出し肉の肉豆腐

牛切り出し肉 350~400g
絹豆腐 1丁
板こんにゃく 1枚
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
にんにく 1片

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/recipe/177573

スジの多い切り出し肉ですが、圧力鍋を使うことでほろっと柔らかく仕上がります。にんにくの香りでご飯やお酒がすすみます♪

おいしい豆腐で肉豆腐♪

フライパンで、にら入り肉豆腐♪

牛肩ロース薄切り肉 200g
焼き豆腐 1丁
にら 1束
しょうゆ・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1
水 1/3カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18242/recipe/5139

野菜もしっかり食べる♪野菜畑の肉豆腐

木綿豆腐 1丁(300g)
豚ばら肉の薄切り 150g
切干大根 20g
玉ねぎ 1個
舞茸 1/2袋(60g)
人参 20g
ネギの青い部分 適量
◎だし汁 500cc
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1254553

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