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食べやすい♡トロトロが最高に美味しい『ブロッコリーあんかけ』レシピ

ブロッコリーが主役になれちゃう簡単で美味しい「ブロッコリーあんかけ」。片栗粉のあんが掛かっているのでいつもよりブロッコリーが食べやすくなっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2019年03月08日

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tomomo-nさん

アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜「ブロッコリー」

キャベツの変種。花のつぼみを食用とする野菜で、カリフラワーに似るがつぼみは緑色。

栽培の歴史は長く、世界中で様々な品種が作出されてきた。世界的には中国の生産量が最大で、インドがそれに続く。

綺麗な緑色が映える「ブロッコリーあんかけ」

★↓トロトロで食べやすい「ブロッコリーあんかけ」レシピ

カニかまとブロッコリーのとろとろ豆腐あんかけ♪

材 料(2人分)
絹ごし豆腐 200g
ブロッコリー小房 5~6個
カニかま 5本
水 400ml
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
しょう油 小さじ1
しょうが(チューブ)5~6cm
塩 ひとつまみ
水溶き片栗粉水大さじ2+片栗粉 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011263/

簡早安!ブロッコリーのカニカマあんかけ♪

材料 (2人分)
ブロッコリー 1株
カニカマ 6本
水 100CC
鶏ガラスープ 大さじ1
胡椒 少々
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2250674

**ブロッコリーのカニカマあんかけ**

材 料(2,3人分)
ブロッコリー 1株
スープ 200cc
酒 大さじ1
塩・胡椒 少々
■ カニカマあん
カニカマ 80グラム
長ねぎ 15センチぐらい
生姜 1片
卵白 1個分
スープ(ガラスープの素を溶いて)300cc
酒 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩・胡椒 少々
■ 水溶き片栗粉・油 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004326/

ブロッコリーは、茹でてマヨネーズか胡麻和えばかりでした。熱々でとても美味しくいただきました♫

ブロッコリーとカニカマ、豆腐のあんかけ

材 料(2人分)
ブロッコリー 1/3株
カニカマ 4本
豆腐 1/2丁
グレープシードオイル 大匙2
●コンソメ(顆粒) 小匙1
●塩 少々
●水 100cc
*片栗粉 大匙1
*水 50cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011548/?l-id=recipe_list_detail_recipe

カニカマがいい仕事をしてくれますね♪豆腐も美味しかったんですけど、あんが絡んだブロッコリーが旨旨です♡ブロッコリーが安くなったら、リピしたいです!レピ感謝♡

ブロッコリーのトロ~リ卵あんかけ

材 料(2人分)
ブロッコリー 1房
おろし生姜 小さじ1
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
水 150cc
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
コンソメ 1個
片栗粉 大さじ1/2
卵 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000552/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ブロッコリーの豆腐あんかけ

材 料(2人分)
ブロッコリー 1/2房
絹ごし豆腐 1/3丁
塩 ひとつまみ
水(あん用)200cc
鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
ショウガ 1片

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940009353/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ブロッコリーと鶏ひき肉のピリ辛あんかけ

材料 (2人分)
ブロッコリー 1房
鶏ももひき肉 200g
唐辛子 2個
コンソメ 1個(5g)
水 1カップ(200cc)
片栗粉 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5338569

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