1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カブとブロッコリーのガーリック味ビーフン

(1人分)
ビーフン(戻したもの):ひとつかみ
ブロッコリー(芯)(房でもよい):数本
コカブスライス:3枚
にんにく:1かけ
醤油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770008983

ヘルシ~♪ツナ野菜キノコの焼きビーフン

(2人分)
●ツナ缶(油も使う):1缶
●白菜(白い部分:2cmに切る):3枚
●人参(2mmに切る):1cm厚
●青ねぎ(3cmに切る):3本
●まいたけ(手でほぐす):20g
●しいたけ(1cmに切る):大2個
冷凍ビーフン:180g
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012903

カラフルピーマンで!ピリ辛焼きビーフン

・ビーフン ── 50g
・豚挽肉 ── 80g
・ピーマン(赤、黄、オレンジ) ── 各1/2個
・ニンニク ── 1片
・玉ねぎ ── 1/2個
・A 日本酒 ── 大さじ3
・A オイスターソース ── 大さじ1
・A コチュジャン ── 小さじ1.5
・A 砂糖 ── 小さじ1
・A ごま油 ── 大さじ1
・A 塩胡椒 ── 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/graceful-rose-blog/entry-12350071028.html

チャチャッと焼きビーフン

・真の実(まのみ)甘果にんじん、小1本 
・真の実(まのみ)うまねぎ、1個  
・えのき、半株 
・小松菜、3株 
・ドジョウインゲン、13本 
・キャベツ、小1/4こ  ざく切り
・にんにく、1個 

作り方↓
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12355315753.html

菜の花の炒めビーフン

ビーフン  70g
豚肉    70g
菜の花   70g(茹でたもの)
人参    20g
青じそ   2枚
ごま油   少々
にんにくすりおろし   小さじ1/2
生姜すりおろし     小さじ1/2

●調味料
オイスターソース  小さじ1/2
醤油    小さじ1
塩     少々
胡椒    少々

作り方↓
https://minhapraia.exblog.jp/29641763/

炒めビーフンを作ってなかったので、茹でた菜の花を使って作成。

ごくごく普通のビーフン

・ビーフン --- 100g
・豚肉 --- 50g
 塩・こしょう --- 少々
・乾しいたけ、ピーマン、キャベツ、にんじんなどの具 --- 適量
◆鶏ガラスープの素 --- 小さじ2
【A】オイスターソース --- 小さじ2
【A】しょうゆ --- 小さじ1
【A】塩・こしょう --- 少々
・ごま油 --- 小さじ2

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/bifun

パッタイ風焼きビーフン

ビーフン    160g
豚こま肉    80g
むきエビ    8尾
卵       2個
もやし     1/2袋
ニラ      1/4束
赤パプリカ   1/4個
にんにく    1/2かけ~お好みで
ライム     1/2個 
干しエビ    6g
ピーナッツ   15g
サラダ油     小さじ6
水       150ml

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4261.html

本来は専用の太いビーフンを使って作りますが、スーパーで売ってるビーフンで代用できます。具沢山なので見た目も華やかで美味しいですよ~

五目海鮮ビーフン♪

シーフードミックス 適宜
◎キャベツ 葉2枚
◎青梗菜 適宜
◎エリンギ 1/2
豚こま 30g
ビーフン 1人分
すりおろした生姜 適宜
醤油 大さじ2
塩・こしょう 小さじ1
中華スープ 1/2カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/2412

ケンミンの焼きビーフン

タイ風焼きビーフン

むきえび(冷凍) 60g
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
もやし 1/2袋
パクチー(葉) 適量
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ビーフン 100~120g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1064023

1 2