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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

ゆで鶏の煮汁を捨てずに薄く切った人参の卵スープに♡味付けコンソメだけなのでめちゃくちゃ簡単(๑›‿‹๑)

バターやオイルは使っていませんが、チーズの牛乳とコクで贅沢な雰囲気の一品に。
「あれ?お砂糖入れたっけ?」って思うほど甘くなります!

材 料(2人分)
人参中2本
牛乳(低脂肪使用) 200cc~
塩・こしょう少々
スライスチーズ1枚
ドライパセリ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700007637

材 料(2-3人分)
にんじん中1本
☆白練りごま大さじ1
☆マヨネーズ小さじ2
☆わさびチューブ4㎝
☆しょうゆ小さじ1
☆酢小さじ1/2 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600007937

ハンバーグやステーキなどの付け合せに★
人参臭さがないのでお子様のおやつにも♪
ステーキ屋さんでいつも人参グラッセを残す彼もパクパク食べます(^▽^)v

材 料(付け合せ5人分)
人参1本
○水(人参が1/3顔出す位)約1カップ
○コンソメキューブ1個
○砂糖大さじ1.5
バターお好みで約大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010172

作り方は、とーっても簡単で
にんじんを千切りにして塩もみし
あとは、塩昆布と調味料を加えるだけ。

たったこれだけだけど
にんじんがめちゃめちゃ美味しいーっ!

1本なんて
一人でペロッと食べれる勢いです!!

材料(2人分)


にんじん...1本(150g)

a 塩昆布、いり白ごま...各大さじ1 ※塩昆布大さじ1=約5g
a ごま油...小さじ2 ※減らしてOK
a しょうゆ...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17874176

にんじんだけで作れるきんぴら。
にんじんは甘みが強いので、それだけだとなかなか
ご飯に合うおかずにはなりにくいですが、
柚子胡椒を加えたこのきんぴらなら味にメリハリが出て
パクパク食べられます。
ポリポリした食感がまたクセになる所以。
柚子胡椒効果でまとめて作り置きしても味が落ちにくいので、
常備菜としてもおすすめです。

1.にんじん 300g (中サイズ 約3本)
2.ごま油 大さじ1
3.白胡麻 適宜
4.[A] 酒 大さじ1
5.[A] 味醂 大さじ1
6.[A] 醤油 大さじ1杯半
7.[A] 柚子胡椒 小さじ1/2~

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/220845

にんじんジュースの絞りかすで作るジャム♪
炊飯器でラクラク~♪(普通のお鍋でもOK!)
ヨーグルトやアイスのトッピング
カレーの隠し味にも◎

材 料(?人分)
A.人参ジュースの絞りかす300g
A.甜菜糖(普通の砂糖)絞りかすの40%120g
A.レモン汁(ポッカレモンでもOK!)大さじ1
B.コンスターチ大さじ1
B.水(コーンスターチが解ければOK)大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004888

● 材料 ●(1~2人分)


ライ麦食パン・・・2枚
レーズン入り食パン・・・1枚

マスタード: 大さじ1/2
バター:大さじ1
マヨネー:ズ大さじ1
カラフル人参・・・1本半分
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/16698604

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