1. まとめトップ
  2. レシピ

どの魚でもおいしい!ムニエルに「アレ」を入れると激ウマ♪

いつものムニエルにアレを入れるだけで…めっちゃウマイ!

更新日: 2019年03月11日

10 お気に入り 2956 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼体に良くておいしい魚…できれば毎日食べたい!

「焼き魚は飽きる」「お刺身は高い」「子供が食べてくれない」などの理由から昔と比べて家で魚を食べる機会が減っている家庭が多い

□そんな時はコレ!「チーズムニエル」がめっちゃおいしいよ!

・「鮭」

晩ごはん。 そらまめをブレンダーでポタージュにして、鮭のチーズムニエルmgmg pic.twitter.com/Qj79TKaQYp

本日の適当クッキング。生鮭のチーズムニエル。鮭にスライスチーズをのせて、小麦粉つけて、バターで焼く。マジでご飯のおかずを買いに行かないとないわ(´・ω・`) pic.twitter.com/sbsw9h9ffd

美味しかったから昨日の朝食にあった鮭のチーズムニエルみたいなの作った! pic.twitter.com/9275KNwmVB

・「カジキ」

カジキのチーズムニエル、サーモンの刺身、とうふのみそ汁、サラダ菜とトマト。 ああうめぇ。。 pic.twitter.com/qTZJQSlrUr

今日のお弁当〜 ギーでカジキの大葉セロリ巻き粉チーズムニエル ペンネのバジルソースケチャップ和え ひじき煮 蒸し黒豆とブルーチーズの焼きギョーザなど〜 pic.twitter.com/2OojQYIxI6

・「ヒラメ」

大きなものだと1メートル前後になるヒラメは切り身でよく売られていますが小ぶりのものが1匹まるごと売られていることもあります

・「タラ」

1 2