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この記事は私がまとめました

ごぼうとこんにゃくの照り煮♪

(3~4人分)
ごぼう:1本
こんにゃく(下茹で済み):150g
☆醤油:大さじ3.5
☆酒:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆水:200cc
ごま油:小さじ2
白いりごま:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010234

作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め

(約8人分)
こんにゃく:2枚(400g)
〇だしの素:小さじ1/2~1
〇酒:大さじ1
〇しょうゆ:大さじ1
〇鷹の爪(小口切り):1~2本
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026087

たくさん作ってお弁当やおつまみに♪ダイエット中、小腹が空いたときなどに気軽につまめるのでおすすめです(´▽`)

甘辛こんにゃく炒め

こんにゃく 1枚(170g)
ニンジン 100g
ダイコンの葉 100g
醤油 大さじ1
酒・みりん 各 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/78434/recipe/556307

☆サイコロこんにゃくの麻婆大根☆

ヘルシーこんにゃくステーキ♪

こんにゃく 2
にんにく 適量
塩コショウ 適量
醤油 適量
砂糖 適量
パセリ 盛り付け用

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/417510

簡単一品☆こんにゃくと長ねぎのペペロンチーノ

こんにゃく 1袋
長ねぎ 1本
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1121888

簡単☆こんにゃくのバター醤油炒め

こんにゃくとピーマンのチーズ焼き

こんにゃく 1丁
ツナ缶 1缶
たまねぎ 1/4個
ピーマン 2個
とろけるチーズ 35g
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/162259/recipe/892804

ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。

こんにゃくのピリ辛煮

こんにゃく 1個
赤唐辛子(輪切り) 5~10g
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
水 200~300ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032283

☆糸こんにゃくの麻婆炒め☆

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