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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

面倒な時やお昼にちゃちゃっと作りたい時に10~15分あれば出来ちゃいます♪汁だくで頂き「うんま〜い」と発した豚丼です。

材料
玉葱 1個(凄く小ぶり)
豚肉 250〜300g
油 少量
にんにく(チューブ可) 1片(2~3cm)
生姜(チューブ可) 1片(2~3cm)
☆醤油 50cc
☆酒 30cc
☆味醂 30cc
☆水 100cc
薬味(ネギや紅しょうが一味唐辛子等)
https://cookpad.com/recipe/5537708

フライパンで簡単に作る牛たま丼☆
トロトロ卵が絡んだ甘辛な牛肉でご飯がっつり♡
男子は絶対好きですね♡

材料 (うちは3人分+幼児1人)
牛肉 400g
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1個
*水 大さじ4
*醤油、酒 各大さじ2
*砂糖、みりん 各大さじ2
*だしの素 ふたつまみ
*オイスターソース 大さじ1
*にんにく、生姜 各小さじ1/2〜お好みで
ごま油(炒め用) 適量
卵 人数分
https://cookpad.com/recipe/5519171

【管理栄養士】パパっと作れる簡単メイン!!ワンプレートでもエネルギーをしっかり補給できるバランスご飯!!

材料 (2人分)
雑穀ご飯 どんぶり2杯分
鶏ひき肉 150g
エリンギ 1本
レタス 3枚
温泉卵(目玉焼きでも) 2個
にんにく 1片
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
黒こしょう 少々
https://cookpad.com/recipe/5540733

オカン流ではなく私流の肉じゃがです。少し甘めに作り、肉じゃが丼にして食べます。甘めなのでお弁当にもピッタリです。

材料 (2~3人分)
牛肉こま切れ 200g
●酒 小さじ1杯
●砂糖 小さじ1/2杯
●濃口醤油 小さじ1/2杯
じゃがいも(男爵)小 3個(約300g)
西洋人参 1/2本(約130g)
三度豆(いんげん) 6~7本(約40g)
塩(三度豆下茹で用) 小さじ1杯
★水 200cc
★酒 80cc
★砂糖 大さじ4杯
★濃口醤油 大さじ3杯
米油(炒め用) 適量
糸こんにゃく 120g
https://cookpad.com/recipe/5529250

超簡単シリーズ☆どんぶり編第3弾!豚玉他人丼☆甘辛くて豚バラがおいしい!タレに絡むたまごがさらにおいしい甘辛丼☆

材料 (1人分)
たまご 2個
豚バラ肉 100g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/4パック
ごはん 250g
三つ葉 3本
■ だし汁
しょう油 大さじ4
砂糖 大さじ2と1/2
酒 大さじ2と1/2
みりん 大さじ2
しょうが 1かけ
水 300cc
粉末だし 小袋5g
https://cookpad.com/recipe/5522509

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!

材 料(2人分)
ご飯2人分
薄切り牛肉300g
コチュジャン小さじ2
■牛肉の調味料
日本酒大さじ1.5
砂糖小さじ2
しょう油大さじ1
オイスターソース小さじ1
■ニンジンのナムル
ニンジン2/3本
ゴマ油大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩少々
■小松菜のナムル
小松菜2〜3株
ゴマ油
大さじ1砂糖
小さじ1/3塩少々
■モヤシのナムル
モヤシ1/2袋
ゴマ油大さじ1
砂糖小さじ1/3
塩少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004079

材 料(4人分)
★鶏のひき肉200g
しょうゆ大2
砂糖大2
粉末生姜少々
酒・みりん各大1
★たまご3個
砂糖大2
牛乳大1
サラダ油少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990003061

材 料(1人分)
まぐろ200g
☆コチュジャン小さじ2
☆醤油大さじ1
☆砂糖小さじ半分
☆酒大さじ1
☆ごま油小さじ1
☆ごま小さじ半分
☆にんにくチューブ1センチ程
きざみねぎ適量
きざみのり適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004204

とろとろ卵の絶品親子丼です。鶏肉とたまねぎを炒めるのが長澤家流です。こうすることによって香ばしさがプラスされます。また卵は2回に分けて入れるのがポインです♪

材 料(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット)180g
たまご(かるくまぜておく)5-6個
たまねぎ(スライス)1/4個
みつば適量
サラダ油適量
きざみのり適量
ごはん適量
☆割下
日本酒40cc
みりん40cc
砂糖少々
醤油少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ40cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

材 料(3人分)
豚肩ローススライス(生姜焼き用)600g
温かいごはん2合
小葱の小口切り
各器大さじ1 飾り
(豚丼のタレの材料)
醤油大さじ6
みりん大さじ4
砂糖大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008941

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