1. まとめトップ
  2. レシピ
27 お気に入り 16015 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼みんな大好きな「卵料理」

卵焼きが1番でしょ! と言いつつも……シェフが作るとろ~り広がる半熟ふわふわのオムライスも絶品だし、ラーメン屋では煮たまごのトッピングも欠かせない! 卵のない生活なんて、考えられない

卵料理は値段も手頃で高タンパク質と栄養も豊富、朝食にお弁当のおかずに、と料理のレパートリーも豊富です。

□これはレパートリーに追加!SNSで今話題の「新・卵料理」

・「エッグスラッド」

ロサンゼルスのセレブに人気だというエッグスラッドは、マッシュポテトの上に生卵を載せて、湯せんで半熟状にしたもの。

エッグスラッド作った! 日曜の早朝からなにしてるんだろ… pic.twitter.com/t1O0zu9BOR

( ̑ム ̑){エッグスラッド出来たよ♡チーズも入れたから、トロトロに仕上がった。 pic.twitter.com/21EdhO2sXN

久々に昨日の残り物使って お弁当作った エッグスラッドおいしー ベーコンはいってたら最高! またつくろー♪ pic.twitter.com/oS6rrmmH0f

・「揚げ卵」

卵好きの間で噂の揚げ卵。油で生の卵やゆでた卵を揚げるだけで、いつもの卵料理や食材として使っていた卵を違った風味で楽しめます

・「冷凍卵」

卵を殻付きのままビニールパックや容器などに入れ、そのまま一晩冷凍すれば完成。室温で解凍後に殻を割ると、白身はさらっとしていて、黄身はもっちりと不思議な食感の卵になる。

卵冷凍して冷凍卵で醤油漬け作った♡ こうゆうのに使う醤油は九州醤油が1番うまいんだよなー。 pic.twitter.com/wIEK6US55f

念願の冷凍卵の黄身漬け作った〜!!2年ぶり!明日が楽しみすぎる❤❤❤ pic.twitter.com/73p9m32tGS

・「フリッタータ」

フリッタータとは、具材をたっぷり入れたイタリアのタマゴ焼きのこと。オムレツやキッシュみたいな料理で、フライパンひとつで手軽につくれます。基本的に、具材を混ぜて焼くだけ

フリッタータ(?)出来たー。火加減も塩加減も上手く行ったよー。うみゃい。 pic.twitter.com/H7Fwx2OeZR

卵料理が食べたい気分だったのでフリッタータ作った! 具を入れすぎた気がするけどとても美味しくできた #GIOGIOの日はイタリアン pic.twitter.com/u0OIUMH2zl

糖質制限しててキッシュ食えないからフリッタータ作った。小麦粉使わず生地はほぼ全部卵で生クリームとチーズ入れた pic.twitter.com/NYdyZ0q8bg

・「スフレオムレツ」

1 2