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この記事は私がまとめました

senegirlsさん

早くもガストで話題の「宇治抹茶スイーツ」

【本格派】ガスト「宇治抹茶スイーツ」登場、辻利一本店の抹茶を使用 news.livedoor.com/article/detail… マスカルポーネクリームを合わせた「北海道ソフトの宇治抹茶パフェ」など4種類を展開。5月15日までの期間限定です。 pic.twitter.com/dDi8YiynMs

辻利一本店の宇治抹茶をゼリー・ソースに加え、マスカルポーネクリームを合わせることで、抹茶のほろ苦い味わいを最大限に引き出している

ずっと楽しみにしてたガストの抹茶フェアだけど…まぁこれは仕方ないよね、分かるよ。私も高校のときガストでバイトしてたから、ソフト巻くの難しいよね、、 pic.twitter.com/EvC3UDlIk6

昨日、バレンタインのお返しを頂いたんですよ。えぇ、今ガストにある辻利の抹茶を使用した宇治抹茶パフェをゴチになった pic.twitter.com/FuDt7yDhBI

パフェ食べてきたー!! もっと抹茶濃いめでもいい!! 美味しかった♡ #ガスト pic.twitter.com/8lYYydypKx

あ、今日残業したのでガストでパフェってきた 抹茶ゼリー辺りの層が個人的に美味しかった pic.twitter.com/RnMv12O5CZ

抹茶の量が半端ない「たっぷり抹茶くりぃむ生どら焼き」

なぜか旦那が買ってきてくれた、「セブンのたっぷり抹茶くりぃむ生どら焼き」 すっごい抹茶クリーム! 噂には聞いていたけど、抹茶クリーム、濃い濃い。 うまうま。 #セブンスイーツアンバサダー pic.twitter.com/XdRXkIGNyn

セブン-イレブンで今春から丸久小山園厳選の宇治抹茶を使用した抹茶スイーツが4種類順次新発売されます。第1弾はびっくりしてしまうほどの抹茶くりぃむたっぷりなどら焼が発売

「これでもか!」と抹茶くりぃむが挟まれた生どら焼は持ち上げてみるとかなりの重量感……。どら焼き生地もふわふわで落としてしまいそう。

セブン‐イレブンの専用工場で一枚ずつ銅板で丁寧に焼き上げたどら焼きの生地は、隠し味に醤油等を加えることで和の風味を感じられる、抹茶クリームと相性の良い仕立て。

どら焼きって何だっけ?なセブンの抹茶たっぷりくりぃむ生どら焼き(*n'∀')n 試験お疲れさま、と筆頭が買ってきてくれた☺️抹茶クリームの厚さが氷河級。うまーい! pic.twitter.com/NtMfJ0u8OV

オヤツ。セブンイレブンの「丸久小山園厳選宇治抹茶使用たっぷり抹茶くりぃむ生どら焼」通常のどら焼きみたいにかぶりついては食べられず。濃度の高い抹茶味。生地もソツない。さすがはセブンイレブン。 pic.twitter.com/9wNjSlJNL2

セブンさん攻めますね(*゚∀゚)=3 『たっぷり抹茶くりぃむ生どら焼き』と言う商品なのですが、軽いクリームがほろ苦くて美味しいです pic.twitter.com/Kfc5wULmXC

セブンのこのお抹茶生どら焼き… うまうまぁぁぁぁ♥♥♥(///▽///) しっかりお抹茶の苦味かあって、変な甘みもないし、いくらでも食べれる♥(*´∇`*) この時期はお抹茶スウィーツが多くて幸せだ♥ しかし小スプーンをつける店員さんに、フォーク下さいていうと疑問がるのは何故だ…食べにくいだろう pic.twitter.com/IfeCPB17lw

自分へのご褒美に♡ローソンの新作「春薫る桜和ぱふぇ」

ひな祭りスイーツ 春薫る桜和ぱふぇ 抹茶ムース、白玉、桜餅、桜あん (●´ω`●) pic.twitter.com/6knZW4f38Y

春らしいスイーツです。 道明寺の食感が面白いです。 クリームも全てがバランスよく、とても美味しかったです。

春にぴったりの桜スイーツ!桜葉から抽出した「桜葉エキス」を白あんに練りこんだ桜あんと、道明寺・白玉・桜の花をトッピング。

ローソンの“春薫る桜和ぱふぇ”がおいしいいろんな味がひとつになってて幸せ!! pic.twitter.com/CLEF4sSW09

ろーそんの『春薫る桜和ぱふぇ』やっと見つけ。 いつ行っても無くて諦めかけていた。見た目が可愛い❤️ pic.twitter.com/0iCwbe1pPa

今夜のおやつは、ローソンの春薫る桜和ぱふぇ 抹茶ムースの中に栗が入ってる〜 pic.twitter.com/2YqEVGcLCS

期間限定「抹茶ブラックサンダー」も見逃せない

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