1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
30 お気に入り 40486 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

ネットで話題のこれ、知ってる?

【6Fキッチンコーナー】HOTEI からあげ缶詰 各198円+税 「やきとり缶」でおなじみホテイフーズより「からあ缶詰シリーズ」が登場!和風醤油味・旨辛たれ味・てりマヨ味の3種類。お弁当やビールのおつまみにもあいそうですね pic.twitter.com/rWbtYbAlgJ

技術的にハードルが高く、これまで実現困難と思われてきた鶏からあげの缶詰

その高いハードルを越えてきたのが、やきとり缶で知られるホテイフーズコーポレーション

ついにからあげを缶詰にしちゃった!

500RT:【気になる】話題の「からあげ缶詰」、サクサクしてないが味は◎ news.livedoor.com/article/detail… 印象はコンビニ弁当のものに近いといい、3種類中では「てりマヨ味」が最も味付けがしっかりしていてご飯に合いそうとのこと。 pic.twitter.com/lUxDgSVNBy

面白いのは、3種類とも常温でおいしいということ。温めてももちろんおいしいが、ぱかっと開けてそのまま食べられるように造られている

ホテイフーズ商品企画課・水野拓真リーダー「開発期間が通常の商品より長いので、味には自信があります。今回、製造から賞味期限2年ありますので、防災備蓄用としても使ってもらえると思います」

両方入れるっていう発想はなかった

缶詰界の最強コラボ? 「シーチキン」と「コンビーフ」を混ぜた商品が話題です。配合比率や味付けについて販売元に聞きました。 withnews.jp/article/f01902… #withnews pic.twitter.com/DRJBjN3Nlv

カルディから登場した「いわしの水煮缶」

人気のオリジナル缶づめに「いわし」が新登場!国産いわしを瀬戸内海の花藻塩だけを使い骨までホロホロに煮込んでいるのでクセがなく様々なお料理に使えます!サンドイッチにするのもおすすめkaldi-online.com/item/451599692… pic.twitter.com/0yxdqJxM8J

瀬戸内海の花藻塩とともにしっかり煮込まれているためそのまま食べても臭みやクセがなく、サラダやサンドイッチにもおすすめだとか

東日本大震災をきっかけに誕生した商品

国産のサバを骨ごと丸々詰めてオリーブオイルで漬けた缶詰

「(一社)東の食の会」と岩手県釜石市に工場をもつ「岩手缶詰(株)」と「岩手県産(株)」によって、東日本大震災で衰退した被災地三陸からオリジナルブランドの加工品を発信しようと、国産サバを使用したオリジナルの洋風缶詰として誕生

「Ça va?(サヴァ)?」はフランス語『元気ですか?』という意味。「元気ですか?」と岩手から全国へ向けて声をかけるイメージで名づけ

1 2