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これは早速…「生クリーム」が余ったら作りたい絶品レシピ12選♪

生クリームでスイーツ作ったけれどちょっぴり生クリームが余っちゃった...ってときに、とっておきの絶品「生クリームレシピ」を紹介します。夕食におすすめ!

更新日: 2019年03月12日

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生クリームでスイーツ作ったけれどちょっぴり生クリームが余っちゃった...ってときに、とっておきの絶品「生クリームレシピ」を紹介します。夕食におすすめ!

「生クリーム」美味しいですよね

生クリームが好きすぎて昔Eggs'n Thingsでホイップクリーム増量って出来ます?って聞いたら店員に引かれたアカウントはこちらです←。

生クリームとチョコ余ったし ちょっと遅いバレンタイン作ろうかな

お菓子作りで余った生クリーム、どうしてますか? 小分けにして冷凍しておくと、そのまま使えて便利ですよ。 絞り出し袋で絞った形のままで凍らせると、オシャレなトッピングになります。 pic.twitter.com/nYnwmivqwV

今回は「生クリーム」を使った絶品レシピを紹介します。

◆イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ

材料 (2人分)
スパゲッティー 200g
生クリーム 50cc
パルメジャンチーズ 大さじ5
ベーコン 4~5枚
卵黄 2個
塩、胡椒 お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870002200

茹で汁を加えないと、生クリームとスパゲッティーが絡みすぎて、ネチョネチョしてしまうのです。茹で汁の代わりに牛乳でもいいです

◆生クリームでしっとりケークサレ

材料(4人分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダ 4g
卵M 2個
タカナシ生クリーム35% 60g
サラダ油 50g
粉チーズ 30g
しおこしょう 少々
スモークサーモン 50g
クリームチーズ 60g
まいたけなどお好みのきのこ類 1房

https://mamapan.exblog.jp/13932340/

今までは牛乳でつくっていたのですが 今回は贅沢にもタカナシ乳業さんの生クリームで生地を仕上げました

きのこはお好みのもので良いのですが
個人的にはサーモンと舞茸の組み合わせが香りが良くて大好きです♪

◆万能保存食!生クリームでクリーミー、バーニャカウダ

◆アスパラが大変身~アスパラのムース♪

アスパラと生クリームがマッチしていて美味しいです。来客があったときなど、これに色々な物を添えますと、ご馳走になります。

寒天を沸騰させている間、ずっとかき混ぜます。ミキサーは機種にもよりますが、約1分かけます。完全に冷めてから、容器から外します。

◆牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】

材料 (4人分)
牡蠣 200g
玉ねぎ 50g
生クリーム 40cc
白ワイン 20cc
オリーブオイル 大さじ1 (15cc
コンソメ顆粒 3g
水 300cc
全卵 1個
卵白 1個分
バター 5g
乾燥パセリ 少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560005772

器を左右に揺らしてプルプルになって、透明感のある汁が出てきたら火が通っています

◆ふっくら鶏胸肉のクリームソテー

材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
オリーブオイル 少々
キノコ ひとつかみ
生クリーム 100cc
マスタード 大さじ1
塩 適量
付け合せ野菜・ハーブ お好み

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000549

パサつきやすい胸肉を ふっくらと仕上げて、 ちょいっとディナーに。 おしゃれ度upです。

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