1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚肉のポン酢ガーリックソテー

(2人分)
豚カツ用豚肉:2枚
ポン酢:大さじ2
砂糖:大さじ1
チューブにんにく:3cm
黒胡椒:少々
塩:少々
油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450018177

簡単!安い!おいしい!豆腐のガーリックソテー

(2人分)
豆腐(絹):1丁
片栗粉:塩こしょう
サラダ油
にんにくスライス:3かけ分
バター:10g
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
つけ合わせ野菜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003236

カボチャのガーリックソテー

カボチャ    1/4個
塩       適量
粗挽き胡椒   少々
粗挽きガーリック  大さじ1
オリーブオイル   適量

作り方↓
https://minhapraia.exblog.jp/28341833/

材料4つで簡単★砂肝ガーリックソテー

砂肝     200g
ガーリックチップ  3~4枚
ごま油    大さじ1
醤油     大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12408768130.html

鶏レバーのガーリックソテー

鶏レバー       450g※下処理しておきます。
にんにく       2~3片
パセリ        10g
オリーブオイル    大さじ2
タカノツメ      1本
塩          小さじ3/4   

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2770.html

味付は塩だけですが、オリーブオイル、にんにく、タカノツメの風味で鶏レバーを美味しく食べられます。

長いものガーリックソテー

長いも 1/2本(250gくらい)
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/157559

チキンときのこのガーリックソテー

鶏もも肉 150g
マッシュルーム 8個
しいたけ 4個
ほうれん草 1束
塩・こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
クレイジーソルト(または岩塩) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9296/recipe/519333

簡単だけれどとっても美味しいおつまみ。サッパリしているけれどチキンときのこの食べ応え十分。ワインはもちろんビールにも♪

ホタテのガーリックソテー

ホタテ(生食用) 6コ
スライスにんにく 2片
トマト 1コ
セロリ 1/2本
みじん切り玉ねぎ 大さじ1
塩胡椒 少々
塩ゆでしたオクラ 6本
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201606/recipe/1028672

エビのガーリックソテー

エビ 20尾
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
白ワイン 大S1
塩、黒胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
レモン 1/4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60085/recipe/1050744

簡単☆スタミナ満点☆牛肉ガーリックソテー

牛肉薄切り お好みで(写真は300g)
フライドガーリック 20g
にんにく(チューブ) 小1
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1216973

夏バテ防止のスタミナ補給☆にんにくはスライスガーリックとチューブを使って簡単に仕上げました☆お弁当にも喜ばれます♪

1 2