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この記事は私がまとめました

ピリッ☆うまっな簡単エビチリ

(2人分)
エビ:15~20尾
卵:2個
青唐辛子:1個
しょうが:一片
にんにく:2個
サラダ油:大さじ2
★水:90cc
★トマトケチャップ:大さじ4
★黒砂糖:小さじ1
★豆板醤:小さじ1
★酢:小さじ1
★片栗粉:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009174

ふわとろ卵入りエビチリ

(2~3人分)
エビ(中):15尾
卵:2個
玉ねぎ(みじん切り):1個
ニンニク、生姜(みじん切り):各1かけづつ
★(下味)
塩、コショウ:少々
片栗粉:大さじ2
●(合わせ調味料)
鶏ガラスープ:200cc
ケチャップ:大さじ3
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
豆板醤:小さじ1
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080006812

海鮮エビチリ

冷凍シーフードミックス適量
むき海老100g
はるさめ適量
下味〔塩コショウ少々、卵白1個、片栗粉 少々〕
ニンニクとしょうが微塵切り少々
豆板醤お好み
タレ〔鶏ガラスープ1カップ、ケチャップ大匙3

作り方↓
 https://ameblo.jp/asano0157/entry-11913617703.html

さくさく春雨と海鮮エビチリはとても相性がいいですよ!ビールもご飯も進んじゃいます。

爽やかトマトエビチリ

海老 中10匹
片栗粉 大さじ1
酒、または紹興酒 大さじ2
塩、コショウ 少々
トマト 半分
ケチャップ 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
葱、生姜、ニンニク 少々
卵白 1個分
豆板醤 小さじ半分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201624/recipe/1028895

春雨入り!黄金ヘルシーエビチリ

えび(中) 11尾
春雨 30g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1/2かけ
#酒  大匙1/2
#片栗粉 小匙1
@エバラ黄金の味(中辛) 大匙2
@ケチャップ 大匙4と1/2
@豆板醤 小匙1
水 110ml
仕上げのごま油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053193

レンジでエビチリ

・海老(ブラックタイガー)10尾(正味200g)
・下味(塩少々、酒大さじ1)
・片栗粉・・・・・・・・大さじ1
(A)
・長ネギ(みじん切り)1/2本
・おろし生姜・・・・・1かけ分
・おろしにんにく・・・1片分
(B)
・トマトケチャップ・大さじ5
・金口ごま油・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
・豆板醤・・・・・・・・・適量

作り方↓
http://asuka2.way-nifty.com/blog/2017/01/post-5bee.html

簡単10分★エビチリ

冷凍むきえび       300g
★にんにく(みじん切り) 小さじ1
★しょうが(みじん切り) 小さじ1
★豆板醤          小さじ1
☆水             200cc
☆ケチャップ        大さじ4
☆砂糖           大さじ1
☆酒            大さじ1
☆鶏ガラスープのもと  小さじ1/2
ごま油           大さじ1
水溶き片栗粉       大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12433040529.html

エビチリ、ふわふわ卵入り

殻付きの無頭エビ 24尾(400g位)
卵 3個 
長ねぎ 1本 
生姜 20g 
にんにく 2かけ 
豆板醤(トウバンジャン) 大さじ 1~2 
日本酒 大さじ2 
塩 小さじ1 
小麦粉 大さじ2 
サラダ油 大さじ2 
水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ2) 
刻みねぎ 適宜

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3877.html

簡単プリッとエビチリ☆

えび 160g
ねぎ 半分
ケチャップ 大さじ3
豆板醤 小さじ1
塩コショウ 少々
お砂糖 小さじ1
お醤油 小さじ1
片栗粉 少々
油 大さじ3
にんにく 1かけ
生姜 1かけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11535/recipe/1254

トロピカル☆エビチリ

海老 約150g
長ネギ 1/2本
玉ねぎ 小1/2個
生姜&ニンニクすりおろし 各小1
豆板醤 小2
トマトピューレ 大3
りんご酢 大1.5
マテルネパイナップルコンポート 大3
花椒 小1/2
塩 小1/2~
酒 中2
ごま油、片栗粉、塩、胡椒(下処理用) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036940

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