1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

甘酒を使った寒天ゼリー

(3~5人分)
甘酒:400cc
ミカン缶:1缶
キウイフルーツ:1個
固形寒天:1個
水:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003775

寒天ゼリー❤バニラヨーグルト

(1人分)
ヨーグルト(カップ加糖タイプ):80g×2個
寒天ゼリー:2個
バニラエッセンス:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520003982

グレープフルーツの寒天ゼリー

サンキストスタールビーグレープフルーツ…1個
粉寒天…2g(小1弱)
グラニュー糖…40g
水…グレープフルーツ果汁と合わせて300ccに

作り方↓
https://ameblo.jp/kummy935/entry-11881680117.html

フルーツ寒天ゼリー♪

・100%ジュース・・・200cc
・水・・・400cc
・砂糖・・・30~50g
・フルーツ缶・・・1缶
・粉寒天・・・4g

作り方↓
https://ameblo.jp/mo77ka/entry-12046773010.html

ビーツとリンゴの寒天ゼリー

ビーツ 350 g
レモン汁 大さじ2
ココナッツシュガーまたは甜菜糖 大さじ4
水 300 ml
寒天パウダー 小さじ2
リンゴ (小) 1個、角切り
塩 小さじ1/2 (リンゴを浸す水用)

作り方↓
http://innerharmonynutrition.jp/ビーツとリンゴの寒天ゼリー/#.XIdLH_ZuLoo

贅沢メロン寒天ゼリー

メロン   1個
水     150cc
砂糖    大さじ1
粉寒天   1g(小さじ1/2)
レモン果汁 小さじ1 

作り方↓
https://ameblo.jp/azu-azumon/entry-12055402929.html

りんごと赤ぶどうの寒天ゼリー

●りんごジュース(ストレート果汁100%) 300ml
●赤ぶどうジュース(ストレート果汁100%) 100ml
●塩 少々
寒天(粉末) 4g
水 240ml

作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-12367025784.html

パインとキウイの寒天ゼリー

桜の寒天ゼリー

カルピス 500cc
粉寒天(4g) 1袋
ブランデー(フランボワーズ) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19838/recipe/7424

パッションフルーツ寒天ゼリー

パッションフルーツは固まる時に分離するので、甘味料にはちみつを使うことで色のコントラストが夏らしく楽しめます。

1 2