1. まとめトップ
  2. レシピ

口の中がぽこぽこ…「うずらの卵」を使った絶品レシピ12選♪

小さいけれどしっかり卵の味も食感も楽しめる「うずらの卵」。子どもたちも大好きですよね~今回は「うずらの卵」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年03月13日

56 お気に入り 14740 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

小さいけれどしっかり卵の味も食感も楽しめる「うずらの卵」。子どもたちも大好きですよね~今回は「うずらの卵」を使った絶品レシピを紹介します。

「うずらの卵」小さくて美味しいですよね

うずらの卵好きすぎて噛むのがもったいないからって口の中でコロコロ転がして味わってたら喉に詰まって死にかけた話しましたっけ

今回は「うずらの卵」を使った絶品レシピを紹介します。

◆自信作❤これこそおかわりがとまらない!ごぼうとうずらの卵の角煮風♪

材料(4人分)
・豚ばら塊肉 ── 500g
・ごぼう ── 1本
・うずら卵の水煮 ── 16個ぐらい
・◯水 ── 300ml
・◯酒 ── 100ml
・◯みりん ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ5
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・片栗粉 ── 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/go/item/17074375

短時間で出来るように豚肉は小さな角切りに、ボリュームを出すためにごぼうとうずら卵も追加してフライパンであっという間に作っちゃいました❤

◆五目あんかけかた焼きそば

材料(4人分)
富士麺研のラーメン 3玉
イカ 150g
ブタこま 100g
チンゲン菜 1株
むきエビ 12尾
人参 1/3本
タマネギ 1/2個
うずらの卵 10個
乾燥キクラゲ 20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 適宜
生姜 少々
片栗粉 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/201867/recipe/1031585

◆タコとジャガイモの爽やかポン酢炒め

材料(5人分〜)
茹でタコ(小さめ乱切り) 一足分
ジャガイモ(小さめ乱切り) 一個分
うずらの茹で玉子 6個
オリーブオイル ひとまわし
鮮度の一滴 ぽん酢 小さじ2〜3
デイル 少量
胡椒 お好み
トマト お好み

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/916415

◆中身は秘密!?パンケーキミックスで「爆弾マフィン」

材 料(6個分)
ウルトラミックス・パンケーキミックス200g
卵2個
牛乳100cc
バター50g
ハム1枚
玉ねぎ1/4個
ピーマン1/2個
ばくだん(鶉卵、肉団子、プチトマトなど)お好みのものを6個
トッピング(チーズ、アスパラなど)お好みの具を適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005042

「まんまるで美味しい食材が生地の中にかくれんぼ」な爆弾マフィン!まんまる美味しいおかずが中に隠れててどっか~んと嬉しいおかずマフィンです♪

◆うずらの卵のピクルス♪果実酢で手間なし美味しい~!

うずらの卵がギュッとなって酸味の角がとれてまろやかになった頃にいただきますよ♪

中の黄味の色も微妙に色づいていて色が違うっていうのも楽しみの一つ

◆豚バラとうずら爆弾の焼きチーズボール❤

材料(6個分)
・豚バラうすぎり肉 ── 12枚
・うずらの卵 ── 6個
・プロセスチーズ ── 2個
・醤油 ── 適量
・薄力粉 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ

http://www.recipe-blog.jp/go/item/15344611

1 2