1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜて冷やして簡単♡みんな大好きスイーツ『レアチーズケーキ』レシピ

特別難しい作業はナシのスイーツ「レアチーズケーキ」はお菓子作り初心者でも簡単に作れます。滑らかで口当たりもいいので老若男女問わず人気のスイーツです('ω')ノ

更新日: 2019年03月13日

17 お気に入り 3401 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

シンプルなのにみんな大好き「レアチーズケーキ」

チーズケーキの種類はいくつかありますが、チーズ感を味わいたいならレアがオススメ。

濃厚だけどさっぱりとした口当たりが心地よい「レアチーズケーキ」は、季節を問わず人気の高い定番スイーツ。

クッキーなどを砕いて作った生地の上に乗せ、生クリームとクリームチーズを混ぜ冷やし固めたチーズケーキ

簡単に作れて、さっぱりとしたスイーツ

ヨーグルトみたいにさっぱりと食べれるからメンズにも受けがいいです!

★↓ひんやりさっぱり「レアチーズケーキ」レシピ

水切りヨーグルトで♡簡単レアチーズケーキ

材料 (小さめのグラス5個分)
プレーンヨーグルト 1パック(400g)
砂糖 30g
牛乳or豆乳 200cc
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3723690

レアチーズケーキ‎☆

材料 (18cmの丸型1台分)
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 100g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチン用)50g
■ ☆土台☆
ビスケット 1袋
無塩バター 30g〜40g
牛乳 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2618276

簡単絶品*オレオのレアチーズケーキ

材料 (18cmケーキ型)
オレオビスケット 12枚
バター 30g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 50g
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大2〜4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2278649

パパでも出来る!簡単定番!レアチーズケーキ

材 料(1個人分)
クリームチーズ 200グラム
生クリーム 200cc
砂糖 60グラム
レモン汁 大さじ3
粉ゼラチン 8グラム
水 大さじ3
ビスケット 10~15枚
バター 40グラム

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013863/

簡単!!レアチーズケーキ

材料 (18cm丸型)
ヨーグルト(無糖) 200g
クリームチーズ 200g 
生クリーム 200g
砂糖 100g
レモン汁(ポッカレモン)小匙1
ゼラチンパウダー 15g
お湯 30ml
ビスケット 100g
バター 50g
牛乳 大匙1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1833035

ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ

材 料(8人分)
プレーンヨーグルト 450g
牛乳 150ml
砂糖 50g
◎ゼラチン 5g
◎水 大さじ1
☆ビスケット 15枚程度
☆マーガリン 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004966/

初!水切りヨーグルト使用でした♪18センチの型を使ったら大きかったので次は型を小さくするか倍量でもよさそうでした☆おいしいレシピありがとぅございます(^_^)

普通のレアチーズケーキ

材 料(8人分)
クリームチーズ 1箱
砂糖 40g
プレーンヨーグルト 100g
レモン果汁 大さじ2
生クリーム 1パック
ゼラチンパウダー 2袋
水 大さじ4
ビスケット 70g
バター 40g
ミントの葉(あれば)8つ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370008888/

初めてチーズケーキを作りました!美味しいと家族に喜んでもらえました!

1 2 3