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この記事は私がまとめました

林檎くるみパン

(4~8人分)
●林檎:中1個
●砂糖:30g
●胡桃:30g
強力粉:200g
卵:1個
塩:2g
砂糖:20g
ドライイースト:3g
水:110cc
バター:15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008960

胡桃を炒る時にブラウンシュガーを使うと色と香りが良くなります!林檎や胡桃に使うお砂糖の量はお好みの甘さに調整してください。

きな粉くるみパン

(6(12個)人分)
強力粉:270g
きな粉:30g
砂糖:15g
塩:3g
豆乳:200ml
マーガリン:30g
ドライイースト:小さじ1
生くるみ:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690008517

全粒粉入り♪ふかふか胡桃パン

◎強力粉…250g
◎全粒粉…50g
◎砂糖…30g
◎塩…5g
◎スキムミルク…10g
◎水…160g
◎ドライイースト…3g
無塩バター…30g
くるみ…80g
仕上げの溶き卵(or牛乳)…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/panda-ko-0202/entry-12407043770.html

黒ゴマくるみパン

強力粉 125g
全粒粉 125g
ドライイースト 4g
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
牛乳 50cc
水 80cc
無塩バター 30g
黒ゴマ 大さじ1.5
くるみ 50g
溶き卵

作り方↓
https://ameblo.jp/keis-kitchen/entry-10676323058.html

私が一番よく作るパンです。残念ながら、カリフォルニアに来てから全粒粉が手に入らず、全量強力粉で作っています。

レーズンくるみパン

■ 生地
強力粉 ・・・・250g
三温糖 ・・・・25g
バター ・・・・25g
塩 ・・・・・3g
牛乳・・・・180cc (※牛乳はぬるいくらいに温める)
ドライイースト・・・・ 4g
レーズン・・・・・ 70g
くるみ(あれば) ・・・・20g

■ 仕上げ用
グラニュー糖 ・・・・お好みの量
牛乳 ・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/uzukaji/entry-10861899508.html

大豆粉のくるみパン

大豆粉       100g
小麦グルテン    50g
脱脂粉乳      10g
塩            1g
砂糖          4g
水          140g
赤サフ         2g
よつ葉無塩バター 10g

くるみ    適量

作り方↓
https://hiikoy.exblog.jp/18667788/

健康のためとはいえ、かわいそうなくらい食事制限している父へのご褒美パンです

折りたたみ成型のざっくりチョコくるみパン

・春よ恋ブレンド 240g
・てんさい糖 18g
・塩 3.5g
・サフ赤イースト 3g
・全乳粉 20g
・牛乳 50g
・水 125g
・刻みオレンジピール 20g
・無塩バター 15g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/a5648d69c6cb5b79ee1f09fa3dbb9166?fm=rss

*シンプルくるみパン*

強力粉180g
ドライイースト小1
砂糖大2
塩小1/2
牛乳130ml
バター20g
くるみ20g
レーズン30g
牛乳(分量外)
砂糖

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201308130000/

ココアくるみパン

はるゆたかブレンド 261g
ヴァンホーテンココア    30g
小麦グルテン      9g
よつ葉脱脂粉乳   10g
塩             4g
砂糖           20g
ミネラルウオーター 215g
赤サフ          4g
よつ葉無塩バター  10g
トランスファットフリーショートニング 10g

クルミ 

作り方↓
https://hiikoy.exblog.jp/20806648/

キメが荒めのふんわりを楽しもうかなってコトで落ち着きました

ドライトマトバジルくるみパン

強力粉300g
ドライイースト小さじ2
塩小さじ2分の1
砂糖小さじ2分の1
水190cc
ドライトマト20g
くるみ20g
バジルペースト大さじ2

作り方↓
http://miyucyann.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

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