1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単、うまい! 青椒肉絲

(2〜3人分)
豚肉:150g
タケノコ(水煮):150g
ピーマン:4個
片栗粉:小さじ1杯
ごま油:小さじ2杯
----炒めダレ----
醤油:大さじ2杯
みりん:大さじ1杯
焼酎:大さじ1杯
鶏がラスープの元:小さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020007882

子供が喜ぶ!じゃがいもでチンジャオロース

(3人分)
豚こま肉:250g
☆酒:大さじ1
☆塩麹:大1
☆片栗粉:大1
じゃがいも:大1個
ピーマン:5個
★醤油:小さじ1
★香味ペースト:小さじ1
★オイスターソース:大さじ1
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009019

ほど塩レシピ♪「子ども喜ぶチンジャオロース」。

豚カツ用ロース  1枚(150g位)
ピーマン  3~4個
じゃがいも 3個

酒      大さじ1

サラダ油  大さじ1

☆追いがつおつゆ2倍 大さじ3
☆みりん     大さじ2
☆酒        大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/ayumi-yuh/entry-12011794791.html

チンジャオロース

A. 豚ヒレ肉:100g
B. ピーマン:小2個・または大1個
C. 竹の子(水煮):1/2本
D. しょうが:チューブで1cmくらい
E. にんにく:チューブで1cmくらい
F. ねぎのみじん切り:大さじ 1くらい
G. サラダ油:適量
H. 味付け調味料
・ 醤油・酒:各大さじ 1
・ こしょう:少々
・ 鶏ガラスープの素:小さじ 1/2
・ オイスターソース:小さじ 1
・ ごま油:少々

作り方↓
https://senior-recipe.net/dbrecipe/1.htm

チンジャオロースー

牛薄切り:300g
筍の水煮:150~200g
ピーマン:5こ
ニンニク・生姜:各1かけ
■ 肉の下味
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
サラダ油・片栗粉:各大さじ1
コショウ:少々
■ ソース
水:大さじ2
酒:大さじ2
醤油:大さじ2~
コショウ:少々
砂糖:小さじ1
オイスターソース :大さじ2
水溶き片栗粉:適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1008313

《鶏胸肉のチンジャオロース》

ピーマン3、4個
鶏胸肉1枚
塩ひとつまみ
ニンニクすりおろし1片分
生姜すりおろし大さじ1
小麦粉大さじ3
鶏ガラスープの素大さじ1
オイスターソース

作り方↓
http://aatanmama.hatenablog.com/entry/2016/07/15/鶏むねチンジャオロース

冷めてもやわらかく美味しいチンジャオロースは、鶏胸肉で作る簡単なチンジャオロースです

免疫力アップ‼︎さっとできる♪大根チンジャオロース♡レシピ

・大根…約350g
・にんじん…約50g
・小ねぎ…約40g
・豚肉もも(薄切り)…200g
・☆しょうゆ…小さじ1
・☆さとう…小さじ1
・☆酒…大さじ2
・☆シャンタン…小さじ1/2
・☆にんにくすりおろし…3g
・☆しょうがすりおろし…3g
・☆ごま油…大さじ1〜2
・サラダ油…大さじ1〜2

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12232633626.html

じゃがいも入りの彩りチンジャオロース

牛肉薄切り(150g) 
たけのこ水煮(200g) 
じゃがいも(1個) 
ピーマン(2個)
ミニパプリカ(3個) 
ニンニク(1かけ) 
土生姜(1かけ) 
オリーブオイル(大さじ
酒(大さじ2) 
醤油(大さじ1)
胡椒(少々) 
ごま油(小さじ1) 
片栗粉(大さじ1)
鶏がらスープの素(小さじ1) 
酒(大さじ1)
砂糖(小さじ2)
醤油(大さじ2) 
オイスターソース(大さじ1) 
溶き片栗粉
ごま油(適量)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12249054090.html

豚肉de簡単! 本格旨すぎチンジャオロース

・豚肉 200g
・ピーマン(小ぶり)5個
・筍(千切り水煮)1パック(具量130g)


●ごま油 大さじ1/2
●醤油 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
●小麦粉 大さじ1
●生姜・ニンニクチューブ 各4cmくらい

・塩・胡椒 お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/anrilela/entry-12274531523.html

多分中華メニューランキングかなり上位に入る食べ物だと思う。チンジャオ。

筍とパプリカのチンジャオロース♡

筍 適量
人参 適量
ピーマン 1個
パプリカ 赤と黄を半分
豚肉 200g
植物性ゼラチンアガー 大さじ1

旨味だれ・とんかつソース
醤油・酒

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12370605497.html

1 2