1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

しそチーズ春巻き♪

(2人分)
春巻きの皮:4枚
スライスチーズ:1枚
大葉:4枚
春雨:40g
玉ねぎ:1/4コ
そぼろ:大さじ2
☆顆粒鶏ガラスープ:小さじ1弱
☆塩:少々
☆こしょう:少々
☆醤油:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
小麦粉:大さじ1
水:大さじ1弱
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440012472

お餅チーズ春巻き

(10本人分)
春巻きの皮:10枚
四角のお餅:4個
チーズ:100g
味付けのり:10枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004158

納豆チーズ春巻き

・春巻きの皮 10枚
・納豆 2パック
・キャベツ 200g
・にんじん 100g
・きのこ類 200g
・豚肉 100g
・万能ねぎ 適量
・サラダ油 適量
・ごま油 適量
・ピザ用チーズ 適量
・水 300㏄
・水溶き片栗粉 適量

☆ウェイパー 大1.5
☆塩こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11742925291.html

ゆずつみれチーズ春巻き

ゆずが香るふわふわツミレにアスパラ菜のほろ苦さ+とろけるチーズがいい味出してます。

鶏肉の明太チーズ春巻き

・鶏ムネ肉… 2枚(400~500g)
・辛子明太子… 1と1/2腹
・スライスチーズ… 5枚
・春巻きの皮… 10枚

調味料
・塩… 適量
・サラダ油… 適量

[鶏肉用]
・酒… 小さじ1~2

[のり用]
・小麦粉… 大さじ1/2
・水… 大さじ1弱

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11851827611.html

ピリ辛明太子と濃厚チーズがグッドなアクセント、何もつけずにそのままでお召し上がりください。

【もちっとコーンチーズ春巻き】

コーンピューレ…100g
切り餅…3個
粗挽きウィンナー…8本
●とろけるチーズ…50g
●塩…小さじ1/4
●ブラックペッパー…少々
焼き海苔(おにぎりサイズ)…5枚
春巻きの皮…8~10枚
揚げ油…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/comino/entry-11998717535.html

ささ身チーズ春巻き

・春巻きの皮・・・・・・・・・・1袋(10枚入り)
・大葉・・・・・・・・・・・・・10枚
・とろけるチーズ・・・・・・・・50g
・ささ身・・・・・・・・・・・・2本
・塩コショウ・・・・・・・・・・少々
※薄力粉+水・・・・・・・・・・1:1の割合で混ぜる

作り方↓
https://ameblo.jp/reysyun/entry-12133087297.html

菜の花とえのきの豚チーズ春巻き

鰯の明太チーズ春巻き

鰯 5尾
大葉 10枚
*半分に切る
辛子明太子 適量
スライスチーズ 5枚
*半分に切る
その他
春巻きの皮 10枚
薄力粉+水 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://recipe.pocket-kitchen.com/2018/03/11/鰯の明太チーズ春巻き/

えびとゆで卵のチーズ春巻き

むきえび(冷凍)・・・・・40尾
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3コ
ブロッコリー・・・・・・・・・・30g(ほんの少しです)
とろけるチーズ・・・・・・・20g
塩こしょう・・・・・・・・・・・少々
春巻きの皮(小)・・・・・10枚

水溶き小麦粉・・・・・・・適量
サラダ油(揚げ焼き用)・・・・適量
のっけてジュレ<青じそ>・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/2525happyyy/entry-11385861673.html

1 2