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この記事は私がまとめました

炊飯器におまかせ!シナモンアップルケーキ♡

(6~8人分)
リンゴ:大2コ
バター:大1
※砂糖(三温糖):大3
※水:大1
ホットケーキミックス:200g
玉子:M1コ
牛乳:120cc
シナモンシュガー:7~8ふり
りんごジャム(仕上げ用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008098

生のりんごで作る簡単アップルケーキ♪

(6~8人分)
ホットケーキミックス:200g
りんご:2個
卵:2個
サラダ油:半カップ
砂糖:大さじ3
牛乳:大さじ3
つやだし用バター、砂糖:各大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000301

ホットケーキミックスを使ううえに、生のままのりんごを使って焼くので、さらに簡単手間なしです!

アップルブランデーケーキ

りんご(ブランデー漬け)  1/8個×2(1個は1センチ角、1個は飾り様にスライス)
ラム酒漬けレーズン   70g
くるみ   70g(オーブントースターで焼き、1センチ角に刻む)
卵      3個
小麦粉     120g
ベーキングパウダー    小さじ1
バター    100g
グラニュー糖     100g
フルブラ(りんご)    大さじ3
杏ジャム       大さじ2
フルブラ(りんご)    大さじ2   

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/8ada85576da710fe45487db54cf9128e?fm=rss

アップルブランデーケーキは、焼きたてより日にちをおいて、ブランデーが全体にしっとりしたら食べごろです

フレッシュアップルケーキ

直径20cm丸型1台分
りんご(紅玉) 2個
薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 100g グラニュー糖 120g 卵 3個 牛乳 大さじ2
アプリコットジャム 適量

作り方↓
https://nebachan-kitchen.blog.so-net.ne.jp/fresh-apple-cake

ヘルシーアップルケーキ

・りんご・・・・・・・・・1個
・薄力粉・・・・・・・100g
・シナモン・・・・・小さじ1
・卵白・・・・・・・・・・3個
・砂糖・・・・・・・・・・80g
・卵黄・・・・・・・・・・3個
・オリーブ油・・大さじ1

作り方↓
http://asuka2.way-nifty.com/blog/2017/11/post-2581.html

ハニーアップルケーキ♪

りんご 2個⇒350g
無塩バター 100g
#薄力粉 150g
#ベーキングパウダー 3g
*アーモンドプードル 15g
卵 2個
砂糖(今回三温糖) 100g
シナモン 少々(2~3ふり)
蜂蜜(アカシア) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053500

ホットケーキミックスで簡単♪アップルケーキ

ホットケーキミックス        1袋(150g)
卵                   1個
豆乳(牛乳でもOK)         80ml
リンゴ(酸味のある品種)      1個
GABANシナモンシュガー      適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rmn-maple-blues-billy/entry-11047155682.html

超級のボリューム『アップルケーキ』

リンゴ       4個
レモン汁      大さじ6
砂糖        140㌘
シナモン      小さじ1,1/2
ナツメグ      少々
あれば
フルーツブランデー大さじ2(アップル)大さじ3
ブランデーでも可


薄力粉       100㌘

卵         2個
砂糖        50㌘
プレーンヨーグルト 大さじ5

オリーブオイル   50ml

ベーキングパウダー 1~1.5
アーモンド     適量
粉砂糖       適量

作り方↓
http://memory1216.blog.fc2.com/blog-entry-563.html

ノンシュガーなアップルケーキ♪

卵白2個
オリゴのおかげ50g
卵黄3個
生クリーム30g
薄力粉50g


りんご大1個
オリゴのおかげ大さじ2
ゼラチン小さじ1.5

作り方↓
https://ameblo.jp/07290405/entry-12085711802.html

スパイス香るアップルケーキ

無塩バター  120g(室温に出しておく)
砂糖     120g
アーモンドプードル    100g
卵   4個
薄力粉      120g
オールスパイス  少々
シナモン     少々
B.P   小さじ1

(りんごのキャラメリーゼ  材料)
紅玉 7~8個(使用したキャラメリーゼのリンゴは600g)
グラニュー糖  100g
水      35ml
レモン汁    少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/39646298.html

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