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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

にんにくをたくさん入れた豚バラ丼です
味付けは、めんつゆ、砂糖、
塩コショウのみです

材 料(1 人分)豚バラ150g
にんにく4かけ
ご飯1杯分
卵1個
万能ねぎ(お好みで)適量
◆めんつゆ大さじ1
◆砂糖(三温糖)小さじ1強
◆塩、こしょう少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000174

甘辛いタレが食欲をそそる1品です。
とろっとろの豚ばら肉がたまりません(*´艸`)

材 料(2~3人分)
豚バラ肉(かたまり)300g
☆醤油大さじ3
☆ハチミツ大さじ1
☆砂糖大さじ1.5
☆酒大さじ1
☆水大さじ2
海苔1袋
ネギ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002330

このタレ、本当においしいです!極力カロリーを落としてボリュームアップするように工夫してます。

材 料(3~4人分)
豚バラ肉250g
●砂糖、酒小2
●しょうゆ 小1強
●オイスターソース小3
ピーマン2個
キャベツ千切り2枚分
きゅうり1/2本
サラダ菜4枚
マヨネーズ適量
七味お好みで
小口切りネギ(あれば)少々
ご飯適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007829

こってり豚バラ丼。千切りキャベツと一緒にいただきます。上にのせたネギがアクセントになります。

材 料(2人分)
豚ばら肉(ブロック)200g
キャベツ2~3枚
小ネギ2本
塩、こしょう少々
小麦粉適量
●水、しょうゆ、みりん各大さじ1
●砂糖大さじ1/2
サラダ油適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005038

コチュジャンとニンニクが入ったタレが食欲をそそります。手軽に美味しくできるので試してみてください。(  ̄ー ̄)〇”グッ

材 料(1人分)
豚バラブロック100グラム前後
青梗菜1株
長ネギ5cm
●コチュジャン大さじ一杯
●醤油大さじ1と1/2杯
●お酒大さじ2杯
●砂糖小さじ1杯
●お水大さじ2杯
●ニンニク少々
白ごまもしくは黒ごま少々
ごま油少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000533

腸の奥まで届くバーリーマックスのプチプチ感とキクラゲのコリコリをアクセントにした卵とじ丼、どれも相性の良い食材で美味い。

材料 (1人分)
バーリーマックス 15g
豚バラ 80g
玉ねぎ 1/4個
白菜 1枚
キクラゲ 適量
卵 1個
○醤油 大1
○みりん 大1
○酒 大1
○鰹ダシの素 1/4袋
ご飯 1.5膳分
小口切りネギ 適量https://cookpad.com/recipe/5486735

材料 (2人分)
豚バラスライス 200g
ニラ 1/2袋
玉ねぎ(小サイズ) 1/2こ
温かいごはん 適量
■ 豚バラの下味★
★にんにく(チューブ) 小さじ1/4
★生姜(チューブ) 小さじ1/3
★塩 2つまみ
★酒 小さじ2
■ 合わせ調味料☆
☆中華あじ 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆すりごま 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
卵黄(トッピング) 2個
https://cookpad.com/recipe/5129945

材料 (2人分)
豚バラ 100g
お米 2合
■ 麺つゆ
■ 醤油
■ みりん
■ 砂糖
■ ネギ
■ 刻み海苔
https://cookpad.com/recipe/4473713

材料 (3〜4人分)
豚ばらブロック肉 400g
●醤油・酒・みりん 各大匙4
●砂糖 大匙3
●ハチミツ 小匙2
●生姜おろし 小匙1
●にんにくおろし 小匙1/2〜
塩・胡椒 各適量
薄力粉 大匙1
こめ油(又はサラダ油) 大匙1
ご飯 適量
キャベツ(千切り) 適量
マヨネーズ 適量
https://cookpad.com/recipe/5491448

材料 (2人分)
豚小間 200g
キャベツ 100g
ごま お好みの量
■ *甘辛たれ*
醤油 30cc~
砂糖 15g~
みりん 15cc
温かいごはん 400g
サラダ油 適量
https://cookpad.com/recipe/4780579

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