1. まとめトップ
  2. レシピ

うっすらピンクが美味しそう!酸味が素敵な!しば漬け チャーハン レシピ

しば漬けを使ったチャーハンレシピを集めました。ほんのりとした酸味が食欲をそそります!チャーハンにするとごはんにうっすらピンク色がつき見た目もかわいらしいチャーハンが出来上がります!!みなさま是非お試しください!!!

更新日: 2019年03月15日

4 お気に入り 1301 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

しば漬けを使ったチャーハンレシピを集めました。ほんのりとした酸味が食欲をそそります!チャーハンにするとごはんにうっすらピンク色がつき見た目もかわいらしいチャーハンが出来上がります!!みなさま是非お試しください!!!

wawawa55555さん

カリカリ豚肉と油揚げの春色しば漬けチャーハン

カリカリに焼いた豚肉と、さっぱりとしたしば漬け、
ふんわり柔らかな油揚げの相性が、なかなかお気に入りです。

・豚バラスライス(3cm幅カット) 80g
・塩コショウA 適量
・ゴマ油 小さじ1
・サラダ油   大さじ1
・溶き玉子 1個分
・白飯 200g
・油揚げ(食べやすい大きさにカット) 25g(小揚げ約1枚分)
・しば漬け(荒みじん切り) 30g
・塩コショウB 適量
・醤油 小さじ1
・長ネギ(小口切り) 20g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13191385

じゃこと葱の和風炒飯♪

簡単なのに、複雑な味付けしたような深みのある味に仕上がります!

・ごはん 400g
・卵 2個
・長ねぎ 1本
・にんにく 1片
・万能葱 2本
・ちりめんじゃこ 25g
・しば漬け 30g
・ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 1袋
・ごま油 適量
・紫蘇 3~4枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/blog/17349195

ちくわとしば漬け入り和風チャーハン

ごはん…1膳分
卵…1個
ちくわ…2本
万能ネギ…3本
しば漬け(刻み)…大さじ2

サラダ油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
醤油…小さじ1
コショウ…少々

詳しいレシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51991734.html

大根の葉で和風チャーハン

・大根の葉   3~4本
・ちりめんじゃこ   20g
・しば漬け      15g
・卵          1個
・ご飯         150g
・大葉         1枚
・胡麻         少々
・塩コショウ      適量
・しょう油        小さじ1
・サラダ油       大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/13226715

ポリポリ美味しい☆柴漬けチャーハン

ご飯大盛り2膳
柴漬け30g位
玉ねぎ1/4個
人参1/4本
刻みネギ2.3つかみ
ベーコン2枚
卵1個
塩少々
コショウ少々
醤油小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
ゴマ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850009002

胡麻が香ばしい しば漬けチャーハン

しば漬け(茄子)20g
長ねぎ7cm
卵1個
ご飯150g
●鶏がらスープの素小さじ1/2
●しょうゆ半まわし~
●こしょう少々
●ごま油小さじ1
●白いりごま小さじ1
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012019

きれいな桜色チャーハン

しば漬け100g
ハム70g
玉ねぎ1/2個
ご飯350g
醤油大1
塩こしょう少々
レタス2枚
油大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450011140

お酒の〆に♪ しば漬けとツナの和風チャーハン

一袋開封しても余りがちな漬物を使って、和風チャーハンを作りました。大葉・ゴマ・昆布茶・醤油と、和の風味満載♪

温かいご飯茶碗1杯(200g)
卵M1個
長葱10cm
油切りしたツナ大さじ1.5
しば漬け大さじ1.5~2
大葉1枚
炒りゴマ(白)小さじ1/4
昆布茶小さじ1/2
醤油小さじ1/4
塩・コショウ少々
太白胡麻油小さじ2
刻み海苔ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005000

暑い日に・・しば漬けチャーハン

ご飯1膳
しば漬け20g
大葉3枚
玉子1個
めんつゆ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610003514

しば漬けチャーハン

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
ねぎ 1本
しば漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1~2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031980

1 2