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シャキシャキが美味しい!絶品「れんこんサンドレシピ」12選♪

シャキシャキの食感が堪らなく美味しいれんこん…おんなれんこんで具材を挟めばさらに美味しくなること間違いなし!今回は「れんこん」で挟んだ「れんこんサンドレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年03月15日

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シャキシャキの食感が堪らなく美味しいれんこん…おんなれんこんで具材を挟めばさらに美味しくなること間違いなし!今回は「れんこん」で挟んだ「れんこんサンドレシピ」を紹介します。

「れんこん」のシャキシャキの食感美味しいですよね

根菜が好きすぎて気が狂う れんこんのはさみ揚げまじで大好きなんですよ

母の料理なんだけど、れんこんの一番好きな食べ方は薄切りにして鶏ひき肉と小ネギと明太子混ぜたのをはさんで薄く衣つけて揚げるやつです ひとりだと揚げ物しないから実家帰ったらだいたい食べる……

今回は「れんこん」で挟んだ「れんこんサンドレシピ」を紹介します。

◆レンコンのハムチーズサンド

フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンを両面炒める。軽く塩コショウをふり、火が通ったら、ハムとチーズを挟む。チーズが溶けたら完成!

◆レンコン入り里芋餅

材 料(2人分)
さといもの蓮根サンドの②で作ったもの6個分くらい
シソ3枚くらい
蒲焼のタレ適宜
さんしょう適宜
蓮根小さいの一節
オリーブオイル大匙2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000548

さといもの蓮根サンドのレシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000541

里芋の蓮根サンドが、つるっとすべって食べにくかったので、もっと食べやすいようにアレンジしてみました。

レンコンの食感を残す感じに粗くみじんぎりにするのが美味しく食べるコツです♪

◆蓮根すりみサンド天ぷら

材 料(2~3人分)
カニ入り白身すりみ200g
水煮蓮根の薄切り8枚
ピーマン1個
カニカマボコ4本
しいたけ2個
サラダ油適量

【天ぷら粉】
薄力粉50g
片栗粉orコーンスターチ10g
水90cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003350

卵のいらない天ぷら粉作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002674

蓮根のさくっ!と白身のすりみのふわっ!でヘルシーなのに満足できちゃう1品です♪

蓮根に魚の白身を挟んで天ぷらにしました^^外はサクっ!中はふわっです^^

◆レンコンの豆腐サンド

材料
れんこん10cmくらい
とうふ200g
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩2つまみ程度
○醤油大さじ3
○砂糖大さじ2
○だし(または水) 大さじ2
お好みで しょうが 豆板醤適量

https://cookpad.com/recipe/1713032

レンコンの食感 と 豆腐の 食感が いい組み合わせに なりました。メインには ならないけれど 満足できる 副菜 です。

調味料を入れる時 焦げやすくなるので 気をつけてください。

◆韓国風ハンバーグたねで「蓮根のはさみ揚げ」

材料(2〜4人分)
・蓮根 正味量で150gくらい
・薄力粉 大さじ1〜

* ハンバーグたね *
以下の材料を混ぜておきます。
・合挽き肉 100g
・にんにく( みじん切り ) 小さじ1/2
・白葱( みじん切り ) 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
チューブ入りにんにくを使う時は2cm分くらい。

* フライ用 *
薄力粉
たまご
パン粉

http://omma-son.doorblog.jp/archives/46638356.html

このフライのいいとこはひき肉の味、れんこんの美味しさが揚げたてよりもちょっと冷めたほうが味がとってもなじむこと。

◆モチモチ☆シャキシャキ!肉団子のレンコンサンド♪

材 料(1~2人分)
レンコン(薄くカット)45g(6枚)
☆合いびきミンチ・レンコン(微塵切)50g・小匙1位
☆塩・胡椒・溶き卵・片栗粉少々・少々・小匙1・小匙1
油小匙1~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006870

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