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フライパンで簡単!カレーに良く合う絶品「ナンレシピ」12選♪

フライパンで作るナンでもめちゃ美味しい!今回は絶品「ナンレシピ」を紹介します。もちもちやカリカリが美味しすぎます。

更新日: 2019年03月16日

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フライパンで作るナンでもめちゃ美味しい!今回は絶品「ナンレシピ」を紹介します。もちもちやカリカリが美味しすぎます。

「ナン」美味しいですよね

ナンたべたいインド料理好きすぎて写真ナンばっかりやねんけど見てもうたらもうたべたい

ナンで食べるカレーはご飯にも勝るうまさ!! 最近はナンがブーム!!

無印のナン粉で作ったナンと、レトルトグリーンカレーが、よくカレー屋で食べるカレーと同じくらいに辛くて美味しい。 これはいい。

このタンドール、自宅に欲しい。最近はガス式の物があるらしいが、地面に穴掘った炭火を使う物がいい。冬は囲炉裏にもなりそう。 これでナンやシシケバブを焼きたい。鮎も焼けそう。 pic.twitter.com/Pp5iDgS0oI

釜がなくても、フライパンで1つで「ナン」が簡単にできちゃいます。

【1】の中央に、くぼみを作りヨーグルトをいれ、かき混ぜます。後はひたすら【耳たぶ】程度に全体がまとまるまで手でこねます。ラップをかけて、常温で30分休ませます。

熱したフライパン(油をひかない)に適当な大きさ形に延ばした(とにかく薄く延ばす)生地を入れて弱火でじっくり両面を焼きます(放置状態でOK)
生地が膨らんできたら出来上がりです。

今回はカレーを美味しく食べる絶品「ナンレシピ」を紹介します。

◆簡単【混ぜてフライパンで焼くだけ】パン粉でもちもちチーズナン♡

<材料>26センチフライパン1枚分
バター…大さじ2
ピザ用チーズ…200g
A
パン粉…200g
小麦粉…50g
はちみつ…大さじ1
プレーンヨーグルト…大さじ2
牛乳…400cc

https://lineblog.me/chinju_mama/archives/7191246.html

めっちゃモチモチで冷めても美味しい。何よりあっという間、簡単に作れるので良かったら作ってみて下さい。

ひっくり返すときは、お皿に滑らせる様に移動させ、今度はお皿からペイッとひっくり返してフライパンに移動させるとやりやすいです。

◆レンジで発酵♪焼きはフライパン♪チーズナン♪

材料(2人分)
強力粉 150グラム
薄力粉 50グラム
マーガリン又はバター 10グラム
牛乳 120cc
ドライイースト 6グラム(小さじ2)
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
とろけるスライスチーズ 4枚

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11762645211.html

そのまま食べてもとっても美味しいですよ(*´∀`)♪今回はフレッシュトマトと玉ねぎたっぷりのキーマカレーに添えて♪♪♪

◆フライパンでチーズナン

材料(2人分)
強力粉 150g
砂糖 大1
塩 小1/2弱
ベーキングパウダー 大1/2
水 80~90cc
チーズ 約120g
バター 小1

http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/643304

大きめのできれば深いフライパンがいいです。簡単なのに本格的に作れます♪これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。

水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を足していくのが作りやすいです。やや横長に伸ばします。

◆印度の味を使って♪手羽元カレーとモチモチナン

材 料(3人分)
印度の味一瓶
水(印度の味の空き瓶を使う)2杯
手羽元1パック(8本)
蜂蜜小2程度
塩コショウ少々
仕上げパセリ、豆乳少々
(ナン)
強力粉150g
薄力粉50g
砂糖10g
塩5g
油20g
ぬるま湯+☆酵母液(20~50g)計120g
☆イースト2g
☆の酵母かイースト、好きな方で作ってOK

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013523

印度の味カレーペースト、中辛を使いました♪炒め玉ねぎがたっぷり入った本格的なカレーが出来ます。

具材をダシが出るものにしたり、ダシダやオイスターソースのような旨味のある調味料を加えてもいいかと思います♪

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