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stoneflowerさん

▼大好きなパンケーキ!思いっきり食べたーい!

みんな大好きな「パンケーキ」は、シンプルな材料で作り方も簡単!可愛くデコレーションしたり、味のバリエーションが楽しめます

朝食やおやつの時間にたくさん食べ過ぎると太るとわかっていながらも、ついつい食べ過ぎてしまうパンケーキ。

□知ってた?パンケーキもこんな風にするとヘルシーになっちゃう♪

・「米粉に置き換える」

米粉のパンケーキ上の娘が作った朝食ふわふわ〜✨#グルテンフリー pic.twitter.com/YxfhQMGNEC

グルテンフリーで注目を集める「米粉」。もちもち感やサクサク感など、その特徴を生かして、お料理やお菓子などに使われる

初めて小麦粉でなくて米粉でパンケーキ焼いたのだけど、あっさりしてて口どけ最高ヘルシーやん!!!て思ったのも束の間、美味しすぎていつもの倍食べてしまった

・「大豆粉に置き換える」

大豆粉パンケーキ 大豆粉だから糖質抑えられて罪悪感少なく食べられるのがイイ!ダイエット中でも甘いもの食べたくなっちゃうけどこれなら多少は許されるよね(><) pic.twitter.com/qsYC5UAbvV

大豆粉ってご存知ですか?生の大豆をダイレクトに粉にした食材なのです。しかも使い勝手がいいのもポイント。

大豆粉パンケーキ~!! ラカントと豆乳でココア作っておやつみたいな朝ごはんにするんだ~ 朝からご機嫌になれるよ⤴️⤴️ pic.twitter.com/LOquSRzuo6

今日の朝ごはんは、 大豆粉パンケーキ 初めて作ったけど、 小麦粉なしとは思えない! 美味しい 糖質下げられて美味しいやつ 記事にはラカント使って、 シロップにはキビオリゴ pic.twitter.com/0fXaYo6yq1

大豆粉のパンケーキを作りました。甘味もラカントで低糖質バナナを使ってます。 急に食欲が襲ってきた時の対処、 我慢せず食べる!!!!! #女子力じゃない #食欲だ #デブ活 pic.twitter.com/H2qmuNhOXZ

・「おからパウダーに置き換える」

今朝のパンケーキは、おからパウダーで(^^♪ マルカルポーネ、水切りヨーグルトに ウォルデンファームスのパンケーキシロップも。 #糖質制限 pic.twitter.com/1rGYUonF9o

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