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絶対ライスで頬張りたい!最強「しょうゆバター」レシピ12選♪

考えた人天才...しょうゆとバターの組み合わせでご飯がすすむ!今回は最強の「しょうゆバター」レシピを紹介します。

更新日: 2019年03月16日

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考えた人天才...しょうゆとバターの組み合わせでご飯がすすむ!今回は最強の「しょうゆバター」レシピを紹介します。

「しょうゆ」×「バター」の味付け美味しいですよね

バター醤油って不味くなるはずがなくて最強だなっておもいます。今の時期だと新たまねぎにどーん!これ前にも言いましたねたぶん。お腹すいた…………

日本食の三大欲求と言われる「味噌」「醤油」「バター」の組み合わせは最強なのじゃ、ソースは僕

こないだテレビでやってた白ご飯の上にバターしょうゆ、実践してみたらおいしすぎて止まらなかったww これだけ食べても体重減ってるって、もうこのダイエット誰でも痩せれると思うんだけどw #脚痩せ #産後

今回は絶品「しょうゆバター」レシピを紹介します。

◆焦がし醤油が決めて!ほろ苦ソースのチキンソテー

材 料(2人分)
鶏もも肉2枚
タマネギ1/2個
ピクルス2~3本
ニンニクすりおろし(チューブ)2cm
オリーブオイル(ソース用)大さじ1
オリーブオイル(ソテー用)大さじ1
醤油大さじ4
ケチャップ大さじ1
バター10g
塩胡椒適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002742

バターと焦がし醤油のバランスが絶妙です♪洋食屋さんで出てくるようなメニューを目指して作りました。

水分を飛ばすか、ふき取るかしてから、皮の面を再度強火で焼くとカリっとして美味しいです。

◆しっとり鶏肉のきのこ巻き☆しょうゆバターソース

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g~)  
塩、こしょう 各少々
にんにく(みじん切り) 1片分  
生しいたけ(粗みじん切り) 3枚
えりんぎ(粗みじん切り) 1本分  
パセリの葉 2/3カップ分(カット前の量) 
パン粉 大さじ1
塩、こしょう 各少々  
バター10g  
オリーブオイル 小さじ1
酒 大さじ1/2 (白ワインでもok)

<ソースの材料>
酒(又は白ワイン) 大さじ2~   
水大さじ1~ 
しょうゆ 小さじ1/2~ 
コンソメ(固形)1/4個  
バター 5g~

http://www.recipe-blog.jp/go/item/13704915

鶏肉の間に、炒めたしいたけとエリンギ、パセリのみじん切りを挟んで巻き、表面をかりかりに焼いてから酒をふって蒸し焼きに。しっとりやわらかく仕上がりました。

ソースは鶏肉を焼いたフライパンにお酒、少量の醤油、バター、コンソメで味をつけたものです。シンプルにレンチンしただけのお芋はそのソースを少しつけながらいただきました。

◆鮭のムニエル☆しょうゆバター

材料 (1人分)
鮭ひときれ
小麦粉適量
しょうゆ大さじ1杯
バター適量
じゃがいも1個
レモン輪切り1つ
ブラックペッパーお好みで

https://cookpad.com/recipe/396599

しょうゆバターソースが美味しいーー!ヽ(゚◇゚ )ノしっかりコクのあるお味で、ご飯がすすんじゃう

◆有頭海老の醤油バター

材 料(2人分)
有頭海老10匹
オリーブオイル大さじ2
醤油大さじ1
バター大さじ2
塩コショウ2振り

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130008835

熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、海老を両面焼く。

両面焼けたら、塩コショウをしてから、醤油とバターを入れて、炒めながら絡める。

◆醤油バター炒め

材 料(2~3人分)
豚こま肉200グラム
玉ねぎ半分
しめじ1パック
さやえんどう大きめ6本
バターまたはマーガリン大1
醤油大1~2
塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002738

◆筍とキャベツの醤油バター炒め

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