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この記事は私がまとめました

バジルもんじゃ

(4人分)
キャベツ1/4個
バジル:8枚
小麦粉:大さじ4
ソース:大さじ2
水:300ml
鰹節:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004332

フライパンで簡単!明太もちチーズもんじゃ

(2人分)
★小麦粉:30g
★水:350cc
★ソース:大2
★だしの素:小1
★塩胡椒:少々
キャベツ:1/4個
もち:2個
とろけるチーズ:1枚
明太子:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350014311

グラタンもんじゃ

(4人分)
キャベツ:1/8個
玉ねぎ:1/4個
パプリカ:1/4個
えのきまたはシメジ:1/2株
粗引きウインナー:1袋(90g)
クイックグラタン:1箱
溶けるチーズ:30g
ブラックペッパー:適量
★お好み焼き粉:20g
★片栗粉:大1
★水:200cc位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780002273

カレー&チーズもんじゃ

(2人分)
小麦粉:半カップ
水:1カップ
ほんだし:小さじ半分
キャベツ:20センチ
ネギ:10センチ
カレー粉:おおさじ1
豚ひき肉:50g
チーズ:適量
ソース:おおさじ半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620004198

簡単山めし♡明太チーズもんじゃ

明太チーズもんじゃ 1個
コールスロー 1袋
とろけるスライスチーズ3枚
水 100cc(目分量可)

作り方↓
https://ameblo.jp/23230710/entry-12246960462.html

オロシもんじゃ

茶わん一杯分の大根おろし
ひとつかみのきゃべつのざく切り
小さじ1のごま油
片栗粉と小麦粉それぞれ大さじ1弱
顆粒の和風ダシのもと小さじ1

作り方↓
http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-882.html

炭水化物”減”のヘルシーレシピだが、ダイコンおろしの”もんじゃ焼き”はかなり美味!

東京下町!鉄板もんじゃ

・薄力粉・・・1/2カップ
・水orだし汁・・粉の10~15倍
・出汁粉・・・大さじ1
・キャベツ
・長ネギ
・揚げ玉
・紅生姜
・ひき肉
・明太子、餅、イカ、コーン等

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/breadrecipe/diary/201312030000/

ベビースターもんじゃ

水       400cc
薄力粉     35g
ウスターソース 40c
かつお節    少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miwarin-pink1210/e/1e0186d5b091448ed51e980ffef05d65

もんじゃ屋さんで食べるのも楽しいですが、家もんじゃも楽しいですよ

チーズもんじゃ

お手軽に作るのに具材入りの粉とソース・天かすがセットになったものを使いました。

豆腐の明太チーズもんじゃ焼き

絹ごし豆腐  2パック(300g)
キャベツ  2枚
A. 明太子 1腹
A. 桜エビ(乾燥) 適量
A. 切りイカ  適量
A. とろけるタイプのチーズ 適量
A. 揚げ玉 小さじ1
B. ウスターソース 大さじ1
B. 醤油 小さじ1
B. 塩 少々
B. コショウ 少々
B. 旨味調味料   少々
青海苔 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/826568

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