1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

むね肉で☆柔らかチキンロール

(4人分)
鶏むね肉:2枚
にんじん:中1/2本
いんげん:6本位
塩・胡椒:少々
サラダ油:大さじ1
水:100ml
◎酒:大さじ2
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ3
◎砂糖:大さじ3
◎和風だしの素:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019066

お財布に優しい鶏むね肉で、ボリューム満点なチキンロールを作りました♫

にんにく入りチキンロール

(2人分)
鶏もも肉:1枚(250g)
いんげん:5本
にんじん:1/2本
青森県産にんにく:一粒
塩こしょう:少々
A)醤油:大さじ2
A)酒:大さじ2
A)みりん:大さじ1/2
A)砂糖:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260009944

「和風チキンロール」

鶏肉(ムネでもモモでも)・・・大2枚(600g)
ごぼう・・・1/3本ほど
しょうが・・・20g
梅干し・・・大2個
細ねぎ・・・適量

昆布だし・・・カップ3
酒、みりん、しょう油・・・各50cc

付け合わせ
みょうがの千切り(水にさらしておく)・・・3個分
三つ葉・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/juna-2/entry-11387548057.html

チーズinチキンロール@シーザードレッシング

◎鶏むね肉又はささみ・・・好きなだけ
◎ニンジンやインゲンなどの野菜、チーズ・・・好きなだけ
◎シーザードレッシング・・・好きなだけ
◎片栗粉・・・適量
◎塩こしょう・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10444294059.html

塩麹deチキンロール

・鶏胸肉(大)       1枚(250g)
・塩麹            大さじ1.5~2
・人参、インゲン      適量

作り方↓
https://ameblo.jp/otonamama/entry-11495022189.html

大葉のチキンロール

やわらかジューシー♪チキンロール

・鶏胸肉  300g
・アスパラ  5本
・にんじん  30g

・塩    適量
・こしょう  適量
・酒    小さじ2
・じんわりしょうが 大さじ2

・油    大さじ1/2
・じんわりしょうがソース用  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/happy-vegekitchen/entry-11647370918.html

皮をあらかじめはがしておき、ここで巻いた鶏肉の上から皮でさらに包むと、形にしやすくなります

野菜たっぷり★簡単チキンロール

鶏もも肉        2枚
塩こしょう       少々
人参         1/2本
インゲン        8本
ごぼう        1/2本
しょう油   大さじ1と1/2
砂糖        大さじ1
ケチャップ     大さじ1
酒           大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-11730102410.html

切ると野菜の色どりがキレイなので、パーティなどにもぴったりなロールチキンになりました♪

おぼろ昆布巻きチキンロール

鶏もも肉 1枚
塩 小1/8
細ネギ 3~4本
チーズ 20~30g
おぼろ昆布 適量
キャベツや白菜(あれば)

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/03/02/122248

茹でチキンロール

鶏もも肉 大2枚
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
水・酒 各2カップ
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個
【中華ドレッシング】
ごま油 大匙1
酢 大匙1
オイスターソース 大匙1/2
醤油 小さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/55513587.html

1 2