1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単★インゲンのマヨネーズ醤油あえ

(2人分)
インゲン:1袋
かつお削り節:3g
マヨネーズ:大さじ2
醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890000198

モロッコインゲンのサラダ

(3人分)
モロッコインゲン:120グラム
マヨネーズ:大1.5
醤油:小1
白ゴマ:小1
塩:小0.8

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004238

さっぱり しっとり やわらか~い 栄養満点のいんげんのサラダ

アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪

モロッコインゲン 10本
塩 適量
●アンチョビマヨネーズ(市販) 大さじ1と1/2
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
鰹節 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1256169

市販のアンチョビマヨネーズにめんつゆを合わせてアレンジ☆モロッコインゲンと鰹節の風味もバツグンに仕上がり美味しいですよ♪

インゲンと豚ひき肉の春雨煮

インゲン ふた掴みほど
ひき肉 200g
しょうがみじん切り 大さじ1強
にんにくみじん切り 1片分
ネギのみじん切り 大さじ2
春雨 50g
生チリみじん切り 1本分
ウェイパー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1くらい
コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/178693/recipe/1115564

にんじんとインゲンの明太子和え

人参 2本(200g)
いんげん 80g
辛子明太子 45g
しょうゆ 大1/2
みりん 小1/2
お好みで、もみのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17749/recipe/4528

インゲンの味噌和え

インゲンのイタリアンサラダ

インゲン豆 400グラム
ニンニク、塩、バージンオイル 適量
オリガノ、オス(ワインビネガー) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201582/recipe/1027768

インゲンのわさびオイスター和え

インゲン 1束
塩 ひとつまみ
●オイスターソース 大さじ1と1/2
●レモン汁 大さじ1
●おろしわさび 小さじ1
●ハチミツ 小さじ1/2
黒ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/123784

インゲンのカリカリパン粉和え

冷凍インゲン 300g
★オリーブオイル 大匙1
★ニンニク(みじん切り) 1かけ
★ペペロンチーノ(鷹の爪) 適量
★パン粉 30g
★パルミジャーノ 15g(大匙2)
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028525

インゲンのトマト煮込み

冷凍インゲン 450g
トマト缶 1個
ニンニク 一かけ
唐辛子 小1本
塩・胡椒・砂糖・オリーブオイル 適量
水 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028424

うちのお爺ちゃんがよ付け合わせによく作るfagiolini al pomodoroのご紹介です。インゲンはクタクタに煮るのがイタリア流です。

1 2