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ハード系が好きな人にオススメ!絶品「プリンレシピ」12選♪

あなたの好きなプリンはとろとろ派?それともしっかり派?今回はハード系「プリン」の絶品スイーツレシピを紹介します。

更新日: 2019年03月17日

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あなたの好きなプリンはとろとろ派?それともしっかり派?今回はハード系「プリン」の絶品スイーツレシピを紹介します。

「プリン」美味しいですよね

固めプリン ロ「おいしい!」マ「かたい」 とろとろプリン ロ「おいしい!」マ「やわらかい」

固いプリン好きすぎて大学生のころパステルのとろとろプリン流行ったときにしゃらくせぇ〜〜絶対食わねぇ!!って勝手にイキってたの思い出した

今回はハード系「プリン」レシピを紹介します。

◆濃厚♡基本の焼きプリン

材 料(7人分)
卵2個
卵黄2個
牛乳400ml
☆砂糖70g
塩ひとつまみ
【カラメルソース】
★砂糖大さじ3
水大さじ1
お湯大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020172

卵黄を多めに加えた 卵の味をしっかりと感じられるシンプルだけれど濃厚な焼きプリンです(*´꒳`*)

トロける滑らかなプリンも美味しいけれど、時々 しっかり食感の固い焼きプリンが食べたくなる時があるので自分好みの卵の濃さで作ってみました。

◆上・ねっちり濃厚&下・しっかりカスタードプリン

材料 (6個~8個分)
■牛乳300cc
■生クリーム(動物でも植物でも) 200cc
■砂糖80g
■バニラビーンズ 1~2センチ分
(バニラビーンズ無い場合はエッセンス)(2~3滴)
卵3個

■ **********カラメル**********
★水30cc
★砂糖60g
熱湯25cc

https://cookpad.com/recipe/1073442

蒸すタイプですが、生クリームを入れてるので勝手に上に生クリームの濃厚さが上がってきて冷えたらもう~この食感、上機嫌になりますぅ~♥

◆卵不使用♪ダブルキャラメルモカプリン

材料(2個分)
調整豆乳250g

※キャラメルクリーム用
グラニュー糖40g
水小さじ1
生クリーム大さじ1
ゼラチン小さじ1.5
水大さじ2でふやかす。
インスタントコーヒーひとつまみ
→お好みで増やしても。

※カラメル用
グラニュー糖30g
水大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/go/item/15551783

ゼラチン使いで、卵なし。とっても簡単ですが、本格的なプリンになります。

型からだすときは、端をぐるっと指で押すとカラメルが染み出します。きれいにひっくり返りますよ。

◆ジャンボプリン

材料(5人分〜)
卵黄 3個分
全卵 2個
グラニュー糖 80g
牛乳 300㏄
生クリーム 200㏄
バニラビーンズまたはバニラペースト 四分の一または少々
◇グラニュー糖 80g
◇水 大さじ1半
◇湯 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/227871/recipe/1263666

スが入らないよう作ります。舌触りのよいプリンにするために低温焼きが原則。

たっぷりの湯煎で低温焼きすることで庫内の高温からガード。生地を混ぜ合わせるときは気泡を入れないようにすること。各家庭のオーブンで異なるので焼き温度は調整してください。

◆簡単!ごま豆腐プリン@しっかりめ

材 料(約6個人分)
豆乳600ml
寒天6g
メープルシロップ(砂糖の場合少なめ)大さじ2
練りごま小さじ2
塩ひとつまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320012328

◆簡単♪しっかりプリン

材 料(2人分)
○グラニュー糖大匙2
○水大匙2
○お湯大匙2
牛乳250g
グラニュー糖40g
卵(Mサイズ)2個
バニラオイルorバニラビーンズオイル2滴/ビーンズ1/4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007526

トロトロ系では無く、しっかりしたプリンです。カラメルは電子レンジで簡単に作っちゃいましょう!\♪/

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