1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのにメチャうまっ!絶品「チーズケーキ」レシピ12選♪

ベイクドチーズケーキもレアチーズケーキも全部美味しい!今回は絶品「チーズケーキ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年03月17日

17 お気に入り 5058 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ベイクドチーズケーキもレアチーズケーキも全部美味しい!今回は絶品「チーズケーキ」レシピを紹介します。

「チーズケーキ」美味しいですよね

あなたならどっち? チーズケーキが食べたくて買おうと思ったんだけどレアとベイクドどちらにしようかめちゃ悩んだΣ(-᷅_-᷄๑) 結果決められず両方購入… ハーフ&ハーフとかあればいいのに(。-∀-) だが! 僕の選択肢は両方が正解のはずだ(≧艸≦) pic.twitter.com/PdpiipSPhv

またヨーグルトのベイクドチーズケーキ作ったので今日1日寝かせてから明日食べよう~っと なんかもうチーズケーキ好きすぎてアンパンマンでチーズケーキマンとか出てきたら惚れる勢い

今回は簡単に作れちゃう絶品「チーズケーキ」レシピを紹介します。

◆HMとレンジで超簡単即効5分♡本格濃厚チーズケーキ

材 料(18cm1台分)
Aホットケーキミックス35g
A砂糖80~100g
クリームチーズ200g
B生クリーム200cc
B溶き卵(Mサイズ)2個分
レモン汁大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015486

ホットケーキミックスとレンジで超簡単5分♪本格的な濃厚チーズケーキが出来ちゃいます☆混ぜたらレンジでチンするだけアツアツでも冷やしても美味しくいただけます♪

熱容器が厚いガラス容器などでは加熱時間が変わってきますので、レンジで加熱後、緩い生地があったら更に1分加熱を繰り返してくださいね。

◆簡単!カルダモンのチーズケーキ

材料(4人分)
クリームチーズ  150g
砂糖  40g
卵  1個
レモン汁  大さじ1
カルダモン  小さじ1/2
コーンスターチ  大さじ2
イチゴジャム  40g

http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045007

カルダモン風味の大人のチーズケーキです♪

カルダモンは清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さをもっています。

◆簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ

材 料(6人分)
クリームチーズ200g
サワークリーム(水切りヨーグルトでも)100g
砂糖80g
卵2個
薄力粉大さじ1と1/2
生クリーム120g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003102

◆簡単!チーズケーキ

材料(4人分)
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
砂糖 40g
溶き卵 2個分
薄力粉 30g (ふるっておく)
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ2
無塩バター 20g(湯せんにかけて溶かしておく)

http://yuka74.blog52.fc2.com/blog-entry-225.html

フードプロセッサー使ったコツのない簡単なベークドチーズケーキ

焼けた後はあら熱とって冷蔵庫で冷やして完成

◆ブルーベリーレアチーズケーキ ヨーグルトで

材 料(15cm型)
カステラの切れはし80gくらい
水切りヨーグルト100g
牛乳80cc
砂糖 2回使用30g・15g
ゼラチン 2回使用3g・2g
レモン汁 2回使用各大1/2
水80cc
ブルーベリー150gくらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310008355

耐熱容器に砂糖15gとゼラチン2gをよく混ぜて水とレモン汁を大さじ1/2入れ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。

冷凍ブルーベリーは霜がいっぱい付いているので、ウチはキッチンペーパーである程度拭き取ってから利用。

◆豆腐でヘルシー★簡単抹茶レアチーズケーキ

材 料(6~8人分)
絹豆腐300g
ヨーグルト200g
砂糖70g
★ゼラチン10g
★水大さじ2
☆抹茶パウダー大さじ1
☆お湯大さじ2
ゆであずき缶200g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070044231

電子レンジで作る簡単レアチーズケーキです♪豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中のデザートにもぴったり♪

1 2