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絶対映える!イロドリ美しい絶品「生春巻き」レシピ12選♪

好きな野菜やシーフードを巻くだけなのに、見た目の透け感が美しすぎておいしさ10倍UPの「生春巻き」。今回はおもてなし料理にもぴったりな絶品「生春巻き」レシピを紹介します。スイートチリソースなどの甘辛なつけダレも美味しくてやみつきになりそうです…

更新日: 2019年03月18日

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好きな野菜やシーフードを巻くだけなのに、見た目の透け感が美しすぎておいしさ10倍UPの「生春巻き」。今回はおもてなし料理にもぴったりな絶品「生春巻き」レシピを紹介します。スイートチリソースなどのつけダレも美味しくてやみつきになりそうです…

見た目も美しい「生春巻き」美味しいですよね

生春巻きの具は何がいいだろうという話をしていて、サラダ巻きに入れられる物なら何でも合うんじゃないかという結論に。カニカマ、アボカド、スモークサーモンとクリームチーズ、などなど。

今回は見た目も映える絶品「生春巻き」レシピを紹介します。

◆アサリと筍の塩チャプチェで生春巻き♪

材料(8本分)
アサリ(酒蒸しして身を取り出した正味) 90g
茹で筍 70g
豚バラ薄切り肉 70g
干し椎茸(もどす) 1枚
長葱 1本弱(約70g)
ごま油 大さじ1
水 150cc
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 1パック(野菜入り調味料+春雨)
チシャ、サンチュ 5~6枚
ライスペーパー 8枚
チョコチュジャン、レモン 適量

https://cacheplus.exblog.jp/24067305/

旬のアサリと筍を使った、塩チャプチェ。そのままでも美味しいですが、ライスペーパーで巻いて生春巻きに。

なにもつけなくても美味しいですが、レモンを搾ったり、チョコチュジャンをかけたり・・・いろんな味で楽しんで♪

◆納豆とアボカドの生春巻き

材料(2人分)
納豆(タレ+カラシ) 1パック
アボカド(レモン汁+塩) 1/2個
ライスペーパ(戻し用の水) 2枚
好みの野菜 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/448877

・具は入れ過ぎないように(笑)
・残ったアボカドはすぐにレモン汁、塩を加えペーストにすれば冷凍できます。

◆鶏ひき肉とパクチーの生春巻き

材 料(2人分)
生春巻きの皮小6枚
パクチー2株
春雨15g
鶏ひき肉100g
●砂糖、しょうゆ各小さじ1/2
≪たれの材料≫
ナンプラー、酢大さじ1
砂糖小さじ1/2
すりおろしにんにく少し
鷹の爪(種を取り除いてみじん切り)2本分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007876

パクチーがたくさんあったので作ったのですが、もうこの生春巻きしか作らないかも・・・と思うくらい自分好みのができました。

◆山椒でピリッと,たけのこの生春巻き

材料 (2人分)
生春巻き 4枚
焼き肉用肉 50グラム
たけのこ小さめの物 1/2
にんじん 1/4本
水菜 1/3束
しその葉 4枚
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小さじ2
山椒の粉 適時
スイートチリソース 適時
ベビーリーフ 適時

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000003660

たけのこと豚肉を山椒をきかせた醤油と砂糖などで、焼いた物を野菜と一緒に、生春巻きで巻いてみました。

◆カニカマとクリームチーズの生春巻き

料理レシピ
材 料(2人分)
生春巻きの皮2枚
カニカマ4本
クリームチーズ20g
かいわれ大根1/4パック
きゅうり10cm
バルサミコ酢(なければドレッシング)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001499

生春巻きの皮は乾燥しやすいので、濡らしたペーパーやラップで作業中も乾燥しないように注意しましょう。

◆パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆

材 料(2人分)
ライスペーパー2枚
牛コマ肉100g
にんじん1/2本
サニーレタス(サンチュ)3~4枚
焼き肉のタレ大さじ2
☆マヨネーズ適量
☆ゴマ油適量
☆白ゴマ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480001374

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