1. まとめトップ
2 お気に入り 1583 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1人前)



ささみ 2本

スイスチャード 30g

ミニトマト 2個

スライスレモン 1枚

ナンプラー 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5444740

材料



トムカーペースト 大さじ3

ココナッツミルク 400cc

水 400cc

鶏手羽先 300gくらい

パプリカ 1/2個

きのこ 適量

パクチー お好みで

ナンプラー お好みで

https://cookpad.com/recipe/5448932

材料 (2人分)



フランスパン 6切れ

玉ねぎ 1/4

海老 100g

片栗粉 小さじ1/2

■ ナンプラー

■ 塩、白胡椒

■ ゴマ

https://cookpad.com/recipe/5464618

材料 (1回分)



鶏モモ肉 1枚

すりおろしにんにく(チューブ) 3cm

醤油 小さじ1

ナンプラー 小さじ1と1/2

砂糖 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/5328200

材料 (4人分)



鶏もも肉 500g

●塩コショウ 少々

●酒 大さじ1

米 2合

水 米と同量

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

キュウリ 1本

トマト 1個

■ <タレ>

ネギ(微塵切り) 15g

生姜(微塵切り) 10g

★醤油 大さじ3

★砂糖 大さじ1/2

★酒 大さじ2

★みりん 大さじ1

★ナンプラー 大さじ1/2

★ゴマ油 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/5098950

材料 (2人分)



タイ米(ジャスミンライス) 100g

水(米を炊く用) 800cc

鶏むね肉 70g

万能ねぎ 10g

パクチー 8g

しょうが 10g

ナンプラー 12g(小さじ2.5)

シーユーカオ 10g(小さじ2)

塩 2g

こしょう 1g

スープストック(鶏ガラスープ) 400cc

水(鶏肉をゆでる用) 600cc

■ 揚げニンニク

にんにく(みじん切り) 10g

サラダ油 20g

https://cookpad.com/recipe/5174096

材料 (4人分)



鶏もも肉 1枚

ピーマン 2コ

パプリカ 1/3コ

なす 2コ

しょうが ひとかけ

グリーンカレーペースト 1袋

バジル・パクチー お好みで

ココナッツオイル(米油でも) 大さじ1くらい

ナンプラー 大さじ2くらい

鶏スープ(ID:5479990) 400cc

https://cookpad.com/recipe/5489548

材料



長粒米ご飯 300g

焼き豚レシピID:4654147 60g

白ネギ(糸切り) 1本

卵(かるくスクランブルエッグ風) 1個

海老 60g

パクチー(みじん切り) 1把

炒め油 大さじ1

■ 炒め調味料

ナンプラー 小さじ2

オイスターソース 小さじ1

本みりん 大さじ1

ネギ油レシピID:4417670 小さじ2

輪切り唐辛子 適量

塩コショウ お好みの量

■ トッピング

サラダ菜 5枚

パクチーの葉 1枚

レモン 適量

https://cookpad.com/recipe/5135355

材料 (2人分)



牛切り落とし肉 150g

きゅうり 1本

紫玉ねぎ 1/4個

パプリカ(赤) 1/4個

セロリ 1/2本

パクチー(3cm幅に切る) 適量

酒(茹でる用) 大さじ1/2

■ A

ナンプラー 大さじ1と1/2

酢 大さじ1

砂糖 小さじ1

赤唐辛子(小口切り)、おろしにんにく、黒こしょう 各少々

https://cookpad.com/recipe/5286382

材料 (2人分)



切り干し大根(乾) 20g

きゅうり 1/2本(正味60g)

新玉ねぎ 1/4個(正味45g)

赤パプリカ 1/4個(正味30g)

ボイル海老(生食用・市販品) 8尾(40g~)

塩 適量

★砂糖 8g強

★レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1と小さじ1/2

★ナンプラー 大さじ1と小さじ1

★醤油 2滴

★にんにく磨りおろし 1g

★赤唐辛子(小口切り) 1/2本

https://cookpad.com/recipe/5535820

材料 (1皿1〜2人分)



タイのインスタントラーメンyarnyarn 2袋

ガパオ缶詰 1缶

鯖水煮缶 30g

ボイル海老 適量

タマネギ 1/4個

ナンプラー 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

EVオリーブオイル 大さじ1.5

塩コショウ 適量

ゆで卵 ベビーリーフ キューリ ミニトマト お好みで

https://cookpad.com/recipe/5543604

材料



レタス 3枚

新玉ねぎ 1個

パクチー 1/2束

ミニトマト 8〜10個

サラダチキン 1/2個

●ごまドレッシング 大さじ4

●スイートチリソース 大さじ2

●ナンプラー(無くても可) 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5547309

材料



シーフードミックス(冷凍) 100g

葛きり(生) 1袋

ナス 2本

パクチー 1/2束

●カレー粉 小さじ1

●ナンプラー 小さじ2

●酒 大さじ1

●酢 大さじ1

●塩胡椒 適量

https://cookpad.com/recipe/5550796

材料 (4人分)



鶏胸肉(さくらどり)またはもも肉 1枚

■ つけダレ

ナンプラー 大さじ1

ニンニクすりおろし 小さじ1

生姜すりおろし 小さじ1

レモングラス刻んだもの 小さじ1

パームシュガー 小さじ3

醤油 小さじ1

ココナッツミルク 大さじ2

オイスターソース 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5433541

材料 (1〜2人分)



ひき肉 100g

■ お好きな野菜

☆トムヤムクンペースト 大さじ2

☆醤油・酒 各大さじ1

☆砂糖 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/5207432

材料 (2人分)

 焼きそば(または稲庭うどん) お好きな量

 豚バラ 150g(一口大にカット)

 エビ 6本(日本酒ふりかけておく)

 ニラ 1/3束(4センチにカット)

 もやし 1/2袋

 卵 1個

■ ☆ソース

 オイスターソース 小さじ1

 ウェイパー 小さじ1

 醤油 小さじ1

 砂糖 小さじ1

 酢 小さじ1

 レモン汁 小さじ1

 ニンニク 1片

 フライドオニオン 大さじ1

■ ★薬味(あれば)

 鷹の爪 少々

 ピーナッツ 少々

https://cookpad.com/recipe/5036179

材料 (2人分)



にんにく 1かけ

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 小2個

大葉 2枚

ごま油 大さじ1

ひき肉(豚ひき肉or鶏ひき肉) 250g

豆板醤 2センチ

☆オイスターソース 大さじ1

☆鶏ガラスープの素 大さじ1強

☆お酒 大さじ2

☆醤油 大さじ1/2

ご飯 2人分

目玉焼き 2個

https://cookpad.com/recipe/5553667

材料 (3人分)



チキン 1枚

ブロッコリー 1/3本

パプリカ 1/2個

マッシュルーム 10個

人参 1/3本

玉ねぎ(小) 1個

セロリ 1本

バジル    数枚

*ナンプラー 大匙2

*醤油 小匙1

*砂糖 10g

*みりん 小匙1

オリーブオイル 大匙1

ガーリックチューブ 小匙1

ごはん 1膳

青海苔 一掴み

https://cookpad.com/recipe/5519082

材料 (2人分)



米 1.5合

ごま油 小さじ1

シラチャソース 適量

トマト、きゅうりなど 適量

にんにく 1片

パクチー 2本

A 鶏もも肉 1枚

 ナンプラー 小さじ1

 味噌 小さじ1

 砂糖 1つまみ

 塩 1つまみ

https://cookpad.com/recipe/5307467

材料 (2人分)



スイスチャード 2袋

冷凍むき海老 150g

玉ねぎ 1/4個

唐辛子 1本

顆粒コンソメ 小さじ2

ごま油 小さじ1

★ナンプラー 大さじ1

★ココナッツミルク 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/4828301

1