1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚肉としめじの甘辛炒め✿お弁当おかず

(2人分)
豚小間肉:150g
ぶなしめじ:1パック
玉葱(くし形切り):小さめ1/2個
ごま油:適量
*醤油:大匙2
*黒砂糖:大匙1
*みりん:大匙1
*酒:大匙1
顆粒だし:1~2つまみ
ブラックペッパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004967

【中華ごま】焼きしめじともやしの和え物

(3人分)
しめじ:1P( 150g )
豆もやし:200g
ミニセロリ:60g
ちくわ:3本( 90g )
リケンのノンオイル中華ごま:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016300

☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆

スパゲティ 200g
豚バラ 100g
しめじ 1パック
万能ねぎ 適量
柚子胡椒 小1
和風だしの素 小1
料理酒 大1
塩コショウ 少々
茹で汁 150cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049106

小松菜・さつま揚げ・しめじのオイスター炒め

小松菜 1束
さつま揚げ 1枚
しめじ 1/2パック
オイスターソース 大さじ2
塩コショウ 少々
油 大さじ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/7862

小松菜としめじの大根ステーキ

大根 4cm
ごま油 大さじ1
塩 少々
めんつゆ 適量
小松菜 1/2束
しめじ 1/4パック
A.酒 大さじ1
A.鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1
A.片栗粉 小さじ1/2
A.塩、こしょう 各少

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244621/recipe/1201380

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

鶏むね肉 1枚
キャベツ 1/4個
しめじ 1房
バター(マーガリン可) 大さじ2
薄力粉 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ1
ピザ用チーズ ひとつまみ~
片栗粉(むね肉の場合) 適量
塩こしょう 適量
★カットトマト水煮缶 1缶
★牛乳 300㏄
★水 250㏄
★コンソメ 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625555

キャベツとしめじの崩し豆腐あんかけ

キャベツ 1/10個くらい
しめじ 適量
絹豆腐 150g
ごま油(炒め用) 適宜
ごま油(後入れ) 小さじ1
★水 150ml
★中華だし 小さじ1
★塩 小さじ1/4くらい
☆片栗粉 小さじ2
☆水 50ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054662

ビタミンDたっぷり!鮭としめじのレモンバター炒め

骨や歯を強化するビタミンDの多い鮭としめじを組み合わせてみました。子供や高齢者、妊産婦さんにどうぞ!

ブロッコリーとしめじのガーリックソテー

ブロッコリー 1房
しめじ 1房
にんにく(みじんぎり) 1かけ
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1189134

しめじとガーリックの旨味たっぷりソテー☆食欲そそる一品です。お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます。

さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯

米 1.5合
さつまいも(皮付きのまま) 100g
くるみ 15g
しめじ 50g
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
塩・砂糖 各ひとつまみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/3916

1 2