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いきなりステーキが凋落したのは店舗増やしすぎが原因じゃなかった!その本当の理由が驚愕!

いきなりステーキが凋落したのは店舗増やしすぎが原因じゃなかった!その本当の理由が驚愕!をまとめました。

更新日: 2019年03月17日

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この記事は私がまとめました

JOBSさん

ツイッターで見つけた、いきなりステーキが凋落したのは店舗増やしすぎが原因じゃなかったをまとめました。

本当の理由

いきなりステーキが凋落したのは店舗増やしすぎが原因じゃなくていきなり感が足りなかったせい。まずメニューとか存在してるのがダメ、店に入った瞬間に焼けた肉が飛んでくるぐらいじゃないと。

座る間もなく立ち食いってのが勢いあったのに、椅子用意しちゃったもんね。 twitter.com/96pen/status/1…

わかる…わたしも店入って「いつ肉来るんだろ」ってソワソワしてたんだけど、ふつうにメニューから選ぶ感じで「あれ、いきなりって、一体何がいきなりだったの…?!」ってなったよね…(期待しすぎ)ふつうに美味しかったんだけどさ… https://t.co/2f7W3NxjS3

@96pen @JohnMeriFX 飽きられたんだよね。 流行り物。 上場したんでしょ。 だいたい飲食って上場すると、調子乗って店増やして、乗っ取られて、サービス低下して潰れる。

そんなこといきなり言われるから、熊本にあるよくにたタイプの別のお店の名前が急に出てこなくなった https://t.co/fpk5TWoPzW

いきなりどころか 席がいっぱいあいているのに 注文するのにえらい時間がかかって 並ばされるという謎のシステムからして いきなり感がまるでない #いきなりステーキ https://t.co/ODEevy0cCq

いわれてみれば余りいきなりではない お通しで100gくらい格安でステーキだして追加で頼ませるくらいしてやっといきなりだ https://t.co/MGzj82PLpf

いきなりステーキ入ったことないけど、種類を1つだけにして店入った瞬間焼き方だけ聞いてすぐ提供したらいいんでないかね。元祖システム的な。 https://t.co/w49XVZCsjU

@96pen どこかのツイートで見た「メニューどーなさいますか?」「んー、、200グラムで」「......205グラム、でいいですか?」「あっはい」「い い な り ス テ ー キ」が好きですがこのツイートも好きになりました

なるほど!店入った瞬間にステーキが出てきたら、インパクトありますね最近は、マクドナルドなどのファーストフード店も5分ぐらい(?)待たせるのが当たり前になってきているので、30秒ぐらいでステーキが出てくると「おおお!いきなりキター」ってなる気がします。 https://t.co/K9aladGbLO

スマホ使えば実現可能じゃね(o´・∀・`) 店入る前に注文、決済はカード、オーダーが通ったらスマホ画面にカウントダウン(o´・∀・`) これなら座って5秒で肉にナイフ入れれる(o´・∀・`) https://t.co/kPe4dSqW72

私の県では「いきなり」は「突然」ではなく「すごい」という意味なので今のままでもあながち間違ってない。 https://t.co/PZS8aN9mhz

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