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この記事は私がまとめました

温野菜キャベツのサラダ

(1〜2人分)
キャベツ:1/6個
ニンジン:4cm程度
ドレッシング(和風醤油ベース):大さじ1
オリーブオイル:小さじ1/2
ブラックペッパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700003712

冷蔵庫で余っているキャベツとニンジンだけで作れる温野菜サラダです。なんとなく作ってみたら、妻が美味しいと絶賛してくれました^^

彩り温野菜のチーズクリーム煮

かぼちゃ……150g
にんじん……50g
ブロッコリー……100g
グリッシンボン(棒状の乾パン)……お好みで
<ソース>
GABAN:ローリエ……1枚
生クリーム……200ml
とろけるチーズ……20g
バター……10g
ブラックペッパー……適量
塩……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/pacchan55/entry-10707963136.html

ワインと言えばチーズ。そのままチーズもおいしいですが、ひとひねりして、ディナーワインに合うレシピを

鶏むね肉入り温野菜サラダ

鶏むね肉200g・・3.8g
甜菜糖小さじ1/2・・ゼロ
お水小さじ2
片栗粉小さじ2(6)・・0.006g
鶏むね肉の脂質は3.806g。

✽温野菜脂質✽
白菜200g・・0.2g
黄色パプリカ60g・・0.12g
赤パプリカ40g・・0.08g
なばな50g・・0.2g
温野菜の脂質は0.6g

作り方↓
https://ameblo.jp/greenofhand/entry-12440550306.html

温野菜のツナドレッシングヨーグルト風味

ブロッコリー 1房
人参 1本
サニーレタス 3枚
しめじ 半分
ツナ缶 小1缶
ヨーグルト 60g
キビ砂糖 小さじ1
天然塩 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイルとココナツオイル 小さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/868922

温野菜のサラダチキンのハーブソテー添え

・鶏もも肉 1枚
・塩、コショー
・ローズマリー、オレガノ、セージ、タイムなどのドライハーブ
・じゃがいも(メークイン) 1個か2個
・かぼちゃ 1/8個
・ブロッコリー 1/3個
・オリーブオイル

作り方↓
https://ameblo.jp/kishi7149/entry-11112817282.html

温野菜のわさびアボカドディップ和え

アスパラガス 1束
キャベツ 約400g
◇アボカド 1個
◇クリームチーズ 36g(キューブ2個)
◇ヨーグルト 大さじ1と1/2
◇プチトマト 4個
◇玉ねぎ 1/2個
◇トウモロコシ 1/4本
◇レモン汁 大さじ1
◇わさび 小さじ1
◇薄口しょうゆ(または白だし) 1~2滴
◇塩 少々
◇コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/120345

濃厚なアボカド&クリームチーズのディップに本わさびのピリッとした刺激をプラス!

塩麹マスタードさっと茹で温野菜

【塩麹粒マスタード   ドレッシング】
粒マスタード 大さじ3
塩麹 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
りんご酢 小さじ1
【野菜  分量】
乾燥グリーンピース 1/4カップ
赤ジャガイモ 4個200gぐらい
カリフラワー 約150g
ブロッコリー 約150g
アスパラ 3本ぐらい
とうもろこし等 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/534888

鰯のつみれ・トロ~リ温野菜サラダ

鰯のつみれ 1個(大きめ)
キャベツ 25g
人参 25g
ブロッコリー 適量
トロケルチーズ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050447

春の温野菜パスタ

パスタ 150〜160g
春キャベツ 4枚程度
そら豆 1パック
いんげん 1パック
アボカド 半分
生ハム 3〜4枚
オリーブ油 大さじ3〜4
塩 適宜
パルメザンチーズ 適宜
胡椒 適宜
温泉たまご 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/recipe/8976

春野菜をたっぷり使った簡単パスタです。時間差で野菜をどんどん茹でるだけ!

5分++でできる温野菜ジェノベーゼ

ジャガイモ 1個
カボチャ スライス2かけ
赤パプリカ 半分
ブロッコリ 1かけ
キャベツ 1かけ
市販のバジル(ペスト)ソース お好きなだけ
EXオリーブオイル お好きなだけ
塩&胡椒 適量
乾燥パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030730

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