1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

海老と新じゃがのバジル炒め

(2〜3人分)
海老:8尾
新じゃが:小4つ
玉ねぎ:1/2個
ハーブソルト:ひとつまみ
ドライバジル:ひとつまみ
にんにく:1/2かけ
バター:8g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010013781

じゃがいもとソーセージのバジル炒め

(2人分)
じゃがいも:2個
玉ねぎ:小1個
ソーセージ:80g
バター:10g
バジル:10枚~
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007982

牛肉とパプリカとこんにゃくのバジル炒め

牛肉 150グラム  
パプリカ 3個  
ピーマン 2個
こんにゃく 1枚  
にんにくのすりおろし 小さじ1 
バジル 15枚 
しょうがのすりおろし 小さじ1  
鷹の爪 2分の1本~1本
オイスターソース 大さじ2分の1  
ナンプラー 大さじ1半
酒 大さじ2分の1  
こしょう 少々  
サラダ油 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/ys-winered/entry-11575479698.html

レンコンとキムチのバジル炒め

レンコン:5㎝ ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g  ・スイートバジルの葉:4~5枚 
・にんにくスライス:1/2片分   ・酒:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2014/02/140213_1.html

なすと挽肉のバジル炒め

なす    2~3本(300g)
挽肉    150g(合挽肉)
バジル   10g
サラダ油  大さじ1
酒     大さじ1
醤油    小さじ2
ナンプラー 小さじ1(なければなしでも構いません)
塩     少々
コショウ  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/herbfull-life/entry-12074088126.html

挽肉の旨味となすの香りに、甘くスパイシーなバジルが食欲をそそる一品です!

鶏とキャベツのバジル炒め

1.鶏ムネ肉・・・80g
2.キャベツ・・・120g
3.オリーブオイル・・・大さじ1
4.A.塩・・・ひとつまみ
5.A.水・・・大さじ2
6.オリーブオイル・・・大さじ1
7.おろしニンニク・・・小さじ1/2
8.塩こしょう・・・適宜
9.ドライバジル(粉末)・・・2〜3振り

作り方↓
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-4683.html

簡単エリンギのバジル炒め

エリンギ              3本(長さを半分に切って縦方向にスライス)
オリーブオイル          小2 
塩                  少々
S&B シーズニング バジリコ  適量

作り方↓
http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-3995.html

エリンギがたくさんあったので、簡単にバジル炒めに。

千切りじゃがいものバジル炒め

じゃがいも   2個
バジル     1本
オリーブオイル 大匙1
塩、胡椒    適量

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12347782676.html

舞茸とスナックエンドウのバジル炒め

チーズがたっぷり入っているせいか、旨味がプラスされてただの炒め物がレベルアップ、、、する気がする(笑)

タコとドライトマトのバジル炒め

湯タコ 120g
ドライトマト 20g
バジルの葉 5~6枚
オリーブオイル 大さじ1
生姜 1/2かけ
塩 ひとつまみ
パプリカパウダー 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12281251217.html

1 2