1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材 料(2人分)
鶏もも肉1枚
キャベツ1/4個
人参1/3本
玉ねぎ1/2個
とろけるチーズ(北海道産)好きなだけ
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●コチュジャン大さじ2
●にんにくチューブ2cm
ごま油大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960006471

ホットプレートで簡単にパエリアが作れます
彩り鮮やかな具材を沢山いれると、華やかなパーティーメニューの主役になります!

材 料(3人分)
米3合
海老3尾
イカ1杯
アサリ1パック
パプリカ1個
ブロッコリー6房
ニンニク1片
オリーブオイル適量
レモン1/2個
お湯600cc
サフラン1つまみ
白ワイン大さじ2
パセリ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006646

おうちで簡単にできるもんじゃです♪もんじゃ粉MIXを買わなくても、もんじゃソースがなくても大丈夫☆

材 料(2人分)
ホットプレートで1回分
キャベツ(粗千切り)150g
切りイカ・あげ玉・小エビ・青のりなど適量
小麦粉20g
水250cc
ウスターソース大さじ2
昆布だしorかつおだし小さじ1/2
イカ・タコ・エビ・明太子・チーズ・餅などお好みで
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000354

こども達が集まる日、誕生日、忘年会や新年会にも、パーティーで使える簡単なチキンライスです。保温で温めながら頂けます!

材料 (5~6人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ささみ 2切れ
コンソメ 小さじ2
しおこしょう 適量
ケチャップ 大さじ5~6お好み
ブロッコリー 1房
乾燥パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/5434864

材料
キャベツ 半分
ピーマン 一袋
豚バラ肉細切れ 好きなだけ
塩胡椒 少々
☆おでん用味噌 100グラム
☆ニンニクチューブ 10センチ
☆生姜チューブ 10センチ
☆酒 大さじ2
☆豆板醤 お好み量
☆コチュジャン(あれば) お好み量
https://cookpad.com/recipe/5516003

材料 (4人分)
鮭 4切れ
にんじん 1本
大根 1/4本
キャベツ 7~8枚
白菜 5〜6枚
エリンギ 5本
しめじ 1パック
長ネギ 1本
もやし 1袋
チンゲン菜 2束
玉ねぎ 1個
●味噌 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●醤油 小さじ1
●みりん 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/5480116

材料 (4~5人分)
パスタ 450g
から揚げ 300~500g
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
エリンギ 1パック
にんにく 4片
ホールトマト缶(400g) 2缶
水 850㏄
オリーブオイル 大さじ4~5杯
●コンソメスープの素 大さじ1杯
●鶏がらスープの素 大さじ1杯
●料理酒 大さじ2杯
●みりん おおさじ2杯
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
https://cookpad.com/recipe/5115623

ホットプレートで洗い物も最小限、ガスも使わないので節約レシピです(o^^o)そして家族で囲んで楽しく食べられます!

材料 (二人分)
ひき肉(牛豚の合い挽き使用) 200g
たまねぎ 大1/2
レタス 4枚
プチトマト 6個
■ ★調味料
ケチャップ 大3
ウスターソース 大1.5
カレー粉 お好みで
塩コショウ 適量
■ トッピング
とろけるチーズ お好みで
マヨネーズ お好みで
目玉焼き
https://cookpad.com/recipe/5346136

材料 (2人~3人分)
米 2合
ピーマン 1個
むきえび 10~15尾
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/3個
バター 20㌘
★水(温めたもの) 2カップ
★固形コンソメ 2/3個
★塩 小さじ1/3
イタリアンパセリ(飾り) 適量
https://cookpad.com/recipe/5413318

メレンゲのほわっと食感!秤入らずで簡単!30分くらいで仕上がる☆ホットプレート使用。

材料 (1人分(12cm大2枚分))
A卵黄 1ケ
A牛乳 大さじ1
A油 小さじ2
Aバニラエッセンス 2~3適
小麦粉 大さじ2.5
卵白 1ケ
砂糖 大さじ1
■ *お好みでトッピング
バター 適宜
シロップ 適宜
粉糖 適宜
https://cookpad.com/recipe/5508572

1