1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっとの手間でこんなにうまい♪ みんなの『必殺料理の作り方』

Twitterで見かけた簡単なのに病みつきになる美味しさを生むレシピです。レパートリーの一助になるかも… #時短レシピ #レシピ

更新日: 2019年03月17日

199 お気に入り 46333 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

パンやうどんなどの美味しい食べ方が話題に。

nyokikeさん

▼ゴールデンボンバーの鬼龍院翔さんが激賞した「絶品バタートースト」

こないだテレビでやってたんだけど印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介の「厚切り食パンを2分半焼いて井の字に切ってバター塗ってまた2分半焼いて追いバター」がまじで外さっくり中もっちりふぅんわりでトーストのガチ究極の食べ方だから厚切り食パン食える元気なお友達やってみ pic.twitter.com/GZWMHy2m5q

@one10151 @testmstrkey 〉印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん これだけで笑うwww

@one10151 @haruuuun828 印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さんは、かつて自転車でジャムを買いに行った事を週刊誌に撮られた食パンガチ勢です。 これホント美味しくてオススメです!!

@one10151 これは美味しいに決まってます‼️‼️ 小さい時行ってたお店でこの焼き方聞いたことがあって…。 しばらくはこの焼き方してハマったのを思い出したので コメントさせてもらっちゃいました<m(__)m>

──絶品バタートーストは「焼きもバターも2回ずつ」がポイントなのですが、この方法でトーストを作ったことはありますか?

絶品トーストに仕上がった「超熟」を堪能する鬼龍院翔。
今日が初めてでした。パンに切り込みを入れるとおいしくなるというのは聞いたことがあったんですけど、試したことはなくて。

今日作ってみて、今までの僕の調理方法は甘かったなと。焼き目の美しさが段違いだし、バターも2度塗ることでおいしさが増したと思います。僕、ブログとかInstagramによくパンの写真を載せてるんですけど、ファンから「パンばっかりじゃねえか」とツッコミを入れられてて。でも、絶品バタートーストの写真を載せたら「幸せをありがとう」っていうコメントになるんじゃないかな?

▼料理研究家のリュウジさんの「わさびバター釜玉」で無限おかわりに導かれる…

これ、僕の必殺ズボラ飯なんですが 冷凍のうどん1玉を茹でるかチンして器に盛り卵一個とバター10g、わさび適量と濃いだし本つゆ大さじ1に鰹節ネギ入れ良く混ぜて食べるんです わさびバター釜玉、バターのコクとワサビの爽やかさに大体の食いしん坊がヤラれると思うので是非喰らってください! pic.twitter.com/vrsUZThAit

@ore825 明太釜玉が鉄板なのですが、こちらも鉄板になりそうです。 シフト休みの昼食にしたいと思います。

@ore825 家にあるもので出来る最高のズボラ飯…! 節約にもなるし。

▼料理研究家の山本ゆりさんオススメの「やみつきアボガド」が簡単なのにヤバい♡

アボカドでオススメの食べ方は色々あるんですけど、まず挙げるならコレです‼️ 【やみつきアボカド】 アボカド1個は適当に7mm幅くらいに切って[醤油大さじ1弱、砂糖、酢、ごま油各大さじ1/2、チューブにんにく少々、あれば炒りごま]で和えるだけ。 ほんまに止まりません。 pic.twitter.com/h4OpKokd2K

@syunkon0507 美味しそう✨ アボカド料理のレパートリーが増えて嬉しい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

@syunkon0507 にんにくと黒ごまが無いので、冷蔵庫にあった梅にんにくと白ごまで、作りました。 凄く美味しかったです! pic.twitter.com/sLoyu5lxJq

▼どこか懐かしいプロがまかないで作るお吸い物

プロがまかない料理で作るお吸い物です。とろろ昆布に鰹節、後はお湯を注ぎ入れ少量の薄口醤油を入れます。美味しさに感動しますよ pic.twitter.com/8nakDD0Vaz

@1980byAwazu これに似てるんですが、こんぶ茶とわかめと梅干し入れてよく食べます!✨

@1980byAwazu @ajitukenorikiti 我が家では刻んだ長ネギを加えていただいてます。美味しいです!

@1980byAwazu これ味噌汁パスして母が良く作ってたというか、食事の時に自分で醤油と湯を好きに注いでたわ プロのまかないなの…そう言えば3歳の時に亡くなった祖父が料亭をやってたと聞いたことはあるけど… 確かに下手な味噌汁より断然良い、自分好みにできるし、天然だしだし、私は旨味調味料も使ったたけど

@Next1Quality 何より身体に優しい料理ですね!離乳食や高齢者食としても安心してお出しできます。

▼「つくりおき食堂」のまりえさんが紹介する「豚キムチ釜玉うどん」が美味そう♪

豚キムチ釜玉うどん。丼でそのまま作ります! 丼に冷凍うどん200g、キムチ70g、豚肉70g、めんつゆ2倍大さじ1、ごま油大さじ半分を入れふんわりラップで600wで4分チン。かきまぜて再度1~2分加熱し豚肉が全て薄茶色になったら生卵を割り入れて完成! 加熱途中から良い香りがしてきて激ウマです! pic.twitter.com/dk3Ku9zxej

@mariegohan 肉なしで作っても美味しいですか?॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

1 2