1. まとめトップ
2 お気に入り 1390 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (タルト15cm型)



タルト台(参考レシピ:5507862 ) 一台

カスタードクリーム(参考レシピ:3452391) 適量

フルーツ(苺・キウイ・オレンジなどお好みで) 適量

ナパージュ(あれば) 適宜

https://cookpad.com/recipe/5511921

材料 (20㌢タルト型)

■ タルト生地

バター 40g

卵黄 1コ

塩 ひとつまみ

アーモンドパウダー 20g

牛乳 20g

ミルで挽いた十六穀 30g

薄力粉 75g

■ さつまいもクリーム

さつまいも 1本(正味200g)

塩 ひとつまみ

牛乳 100g

卵 1コ

バニラペーストまたはバニラオイル 少々

■ トッピング

バナナ 2〜3本

ラム酒漬けレーズン 大さじ2

レーズンを漬けていたラム酒 大さじ3

ドライいちじく 2コ

プルーン 2〜3コ

黒砂糖 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5542174

材料 (18cm台)



■ タルト生地

バター 50g

グラニュー糖 40g

薄力粉 100g

アーモンドプードル 20g

卵黄 1個分

■ カスタードクリーム

牛乳(生クリーム可) 200ml

卵黄 2個分

グラニュー糖 40g

コーンスターチ 20g

バニラエッセンス 少々

バター 10g

■ 飾り

生クリーム 80cc

砂糖 8g

バナナ 1〜2本

レモン汁 適量

冷凍ブルーベリー 適量

https://cookpad.com/recipe/5546496

材料 (22cmタルト型1つ分)



■ カスタード

■ レシピID:3548547

■ タルト生地

■ レシピID:3484803

苺 1〜2パック

生クリーム 200cc

砂糖 20g

シュガーパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/5521842

材料 (18センチタルト)



■ ★カスタードクリーム

卵 1つ

砂糖 30g

薄力粉 大さじ1

牛乳 200g

■ ★スイートポテト

さつまいも 大1本

バター 45g

グラニュー糖 50g

牛乳 大さじ1

タルト生地 お好きなもの

卵黄 1つ

https://cookpad.com/recipe/5546111

材料 (18cm型2台分(12人分))



ホットケーキミックス 1袋(200g)

溶き卵 1個分

りんご 1個〜1個半

塩 ひとつまみ

ブランデー 適量

レモン汁 適量

バター 適量

https://cookpad.com/recipe/5547221

材料 (セルクル18cm(タルト5個分))



小麦粉 100g

砂糖 60g

卵黄 1個

バター 50g

■ レモンクリーム■

卵 3個

砂糖 100g

レモン果汁(シロップ) 90cc

コーンスターチ 15g

バター 120g

生クリーム お好み

■ メレンゲ■

卵白 2個分

グラニュー糖 100g

水 30cc

https://cookpad.com/recipe/5552149

材料 (1台分 タルト生地は2台分なので半分をクッキーにでも)



有塩バター 100g

砂糖 70g

卵黄 1個

薄力粉 200g

冷凍ブルーベリー 100g

*生クリーム 100cc

*クリームチーズ 100g

*砂糖 40g

*薄力粉 大さじ1

*卵 1個

*レモン汁 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5504278

材料 (18cmパイ皿 x2)

■ タルト生地

薄力粉 250g

バター(無塩)油脂のバランスはお好みで 20g

オリーブオイル 20g

ココナッツオイル 20g

てん菜糖 10g

卵(L) 1個

塩 ひとつまみ

レモンの皮のすりおろし 1個分

■ フィリング 1

リンゴ 2個

レモン果汁 大 2

■ アーモンドクリーム

アーモンドパウダー 40g

バター(無塩) 20g

ココナッツオイル 20g

てん菜糖 10g

レモン果汁 大 1

ラム酒(バニラ漬け置き) 大 1

シナモンパウダー 小 1

■ フィリング 2

リンゴ 2個

バター(無塩) 10g

ココナッツオイル 20g

レモン果汁 大 1

ラム酒(バニラ漬け置き) 大 1

シナモンパウダー 小 1

ヒマワリの種 10g

https://cookpad.com/recipe/5550057

材料 (タルト4個分)



市販のプチタルト生地 1袋

フルーツ(いろんな種類入ってるカットフルーツがおすすめ) 適量

市販のホイップチョコクリーム 1袋

https://cookpad.com/recipe/5538952

材料 (18cm型+α)

■ タルト生地

◇バター 30g

◇砂糖 25g

◇卵黄 1個

◇薄力粉 75g

■ いちごヨーグルトムース

△苺 150g

△プレーンヨーグルト 300cc

△砂糖 45g

△粉ゼラチン 10g

△水 75cc

△生クリーム 200cc

△レモン汁 大さじ1

■ いちごジュレ

☆苺 100g

☆砂糖 大さじ1

☆レモン汁 大さじ2

☆粉ゼラチン 3g

☆水 大さじ1

●苺(装飾用) ~100g

https://cookpad.com/recipe/5553689

材料



ホワイトチョコ割りチョコ 300g

チョコ(目かく用) 少量

チョコペンピンク 1本

明治ミルクチョコレート 2枚

生クリーム 45cc

トッピング お好きなもの

タルトカップ 9個入り

https://cookpad.com/recipe/5502310

材料



クリームチーズ 200g

砂糖 60g

バニラエッセンス 適量

タルト生地(市販) 5号

ヨーグルト(パルテノ) 1つ(100g)

生クリーム 100cc

レモン果汁 大さじ3

ゼラチン 1包

水(ゼラチンを溶かす用) 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/5526805

1