1. まとめトップ
  2. レシピ

お肉からシーフードまで!旬を楽しむ!菜の花 炒め物 レシピ

菜の花の炒め物のレシピを集めました。お肉からシーフードまでなるべくたくさん集めましたので、好きな食材で作ったり冷蔵庫の中と相談したりしていただきながら使用してほしいレシピです。炒め物なので比較的簡単にできます。是非お試しください。

更新日: 2019年03月29日

6 お気に入り 1175 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

菜の花の炒め物のレシピを集めました。お肉からシーフードまでなるべくたくさん集めましたので、好きな食材で作ったり冷蔵庫の中と相談したりしていただきながら使用してほしいレシピです。炒め物なので比較的簡単にできます。是非お試しください。

wawawa55555さん

フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め

鷄むね肉(皮と脂をとったのもの)1枚(270g)
酒小さじ1
塩少々
片栗粉小さじ2
菜の花150g
〇酢大さじ1
〇塩小さじ1/3
オリーブ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026246

菜の花と鶏肉のごま油炒め

菜の花が鶏のうまみを吸っておいしいです。ブロッコリーでも代用できます。

菜の花1袋
鶏もも肉1枚
ごま油適量
塩、黒こしょう適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001457

牛肉と菜の花のオイスター炒め

牛肉(薄切り) 300g
菜の花 1/2束
すりおろし生姜 小1
☆オイスターソース 小2
☆塩胡椒 少々
胡麻油 大1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1350425

菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り)

菜の花 1束
豚肉 適量
塩麹 小さじ1と1/2
ブラックペッパー 少々
油 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33226/recipe/397717

白菜の菜花と豚肉の炒め物♪

白菜の菜花は苦味が少なくて、ザクザク切って炒めても美味しいですよ♪

白菜の菜花1束
豚肉150g
★オイスターソース大さじ1
★醤油麹大さじ1
★酒大さじ1
★みじん切りのしょうが小さじ1
★片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
みじん切りにんにく1かけ
白だし大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010824

菜の花と豚肉の豆板醤炒め

菜の花1/4束
豚肉80g
塩コショウ適量
豆板醤小さじ1/2~
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004222

かき菜と豚バラも相性良し

豚バラ焼肉用120g
にんにく1片
かき菜1袋
オイスターソース大さじ1/2
醤油大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016535

彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め

ごま油とベーコンのうまみで、簡単においしい一品の出来上がり!食卓が春らしくなりますよ~。

菜の花とエビの中華炒め

菜の花 1束
エビ 200g
きのこ なんでも
鶏がらスープ 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45671/recipe/415538

菜の花とあさりのガーリック炒め☆

あさりのお出汁がじゅわっと菜の花で春を感じる1品です。ガーリック風味がとっても美味しいです☆

菜の花 60g
あさり 1p
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩こしょう 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051455

1 2

関連まとめ