レシピ「☆菜の花とあさりの塩焼きそば☆」 by Anne -アンネ-さん

鷹の爪 1/2本
あらびきガーリック小さじ1
あさり100gくらい
日本酒50mL
菜の花3~4本
しめじ1/2パック
すだち(輪切り)2~4切れ
鳴門わかめ少々
すだち果汁1/2個分
生姜(みじん切り) 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8975/blog/14077919

この情報が含まれているまとめはこちら

手軽に春を感じよう! 菜の花 焼きそば レシピ

菜の花が美味しい季節、手軽に焼きそばで春を感じてみませんか?味もソース味から、塩味などバリエーションも豊富ですし、具の方もオーソドックスのものから、普段焼きそばでは使わないものまでいつもと違った焼きそばを楽しめます。とっても美味しいので是非おためしください!!

このまとめを見る