レシピ「春の味覚満載♡あさりと菜の花のめんつゆバター焼きそば」 by tonchanさん

・焼きそば玉 ── 1玉
・にんにく ── 1片
・輪切り唐辛子 ── 1つまみ
・あさり(砂抜き済み) ── 100g
・菜の花(塩茹で済み) ── 40g
・●めんつゆ ── 大さじ1
・●料理酒 ── 大さじ1
・バター ── 5g
・塩、黒胡椒 ── 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/183327/blog/16650110

この情報が含まれているまとめはこちら

手軽に春を感じよう! 菜の花 焼きそば レシピ

菜の花が美味しい季節、手軽に焼きそばで春を感じてみませんか?味もソース味から、塩味などバリエーションも豊富ですし、具の方もオーソドックスのものから、普段焼きそばでは使わないものまでいつもと違った焼きそばを楽しめます。とっても美味しいので是非おためしください!!

このまとめを見る